Resep Donat

170

Resep Donat

Simak resep dan cara membuat Donat oleh blog Fenny Online berikut ini.

Ingredients
  

  • 250 gram Tepung
  • 3 gram Ragi
  • 1 gram Bread Improver
  • 15 gram Susu bubuk
  • 40 gram Gula pasir
  • 1 butir Telur + air 140 gram
  • 3 gram Garam
  • 20 gram Margarine

Instructions
 

Cara Membuat

  • Masukkan tepung, ragi, bread improver, susu bubuk dan gula pasir kedalam baskom aduksampai merata
  • Masukkan telur dan air yang telah ditimbang kedalam baskom berisi tepung
  • Mixer menggunakan kecepatan sedang hingga semua bahan tercampur jadi satu
  • Setelah adonan merata masukkan garam mixer kembali sampai adonan kalis 80%
  • Terakhir masukkan margarin dan mixer kembali sampai adonan kalis elastis

Rounding

  • Keluarkan dari baskom adonan roti lalu timbang masing-masing sebanyak 25gr
  • Setelah semua adonan ditimbang, rounding adonan sampai padat dan masukkan kedalamwadah donat tertutup
  • Diamkan adonan selama 15-20 menit

Cetak Adonan

  • Ambil adonan yang tadi telah dibulatkan cetak menggunakan cetakan donat
  • Bolongkan bagian tengahnya lalu masukkan kembali kedalam wadah
  • Lakukan hal yang sama sampai semua adonan selesai dicetak
  • Diamkan adonan selama 1 jam 45 menit
  • Lalu adonan siap digoreng menggukan minyak yang telah dipanaskan dalam suhu 165derajat celcius
Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close