Resep Donat
Simak resep dan cara membuat Donat oleh blog Fenny Online berikut ini.
- 250 gram Tepung
- 3 gram Ragi
- 1 gram Bread Improver
- 15 gram Susu bubuk
- 40 gram Gula pasir
- 1 butir Telur + air 140 gram
- 3 gram Garam
- 20 gram Margarine
Cara Membuat
Masukkan tepung, ragi, bread improver, susu bubuk dan gula pasir kedalam baskom aduksampai merata
Masukkan telur dan air yang telah ditimbang kedalam baskom berisi tepung
Mixer menggunakan kecepatan sedang hingga semua bahan tercampur jadi satu
Setelah adonan merata masukkan garam mixer kembali sampai adonan kalis 80%
Terakhir masukkan margarin dan mixer kembali sampai adonan kalis elastis
Rounding
Keluarkan dari baskom adonan roti lalu timbang masing-masing sebanyak 25gr
Setelah semua adonan ditimbang, rounding adonan sampai padat dan masukkan kedalamwadah donat tertutup
Diamkan adonan selama 15-20 menit
Cetak Adonan
Ambil adonan yang tadi telah dibulatkan cetak menggunakan cetakan donat
Bolongkan bagian tengahnya lalu masukkan kembali kedalam wadah
Lakukan hal yang sama sampai semua adonan selesai dicetak
Diamkan adonan selama 1 jam 45 menit
Lalu adonan siap digoreng menggukan minyak yang telah dipanaskan dalam suhu 165derajat celcius