Resep Muffin Pisang Cokelat

215

Resep muffin pisang cokelat ini merupakan resep muffin lembut dengan rasa manis yang pasti bikin perut kenyang begitu menyantapnya. Resep muffin pisang cokelat sangat mudah dibuat dan cocok disajikan di akhir pekan.

BAHAN :

175 gram tepung terigu protein sedang
20 gram cokelat bubuk
1 1/2 sendok teh baking powder
50 gram margarin, (lelehkan)
75 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1 butir telur
125 ml susu cair
2 buah pisang ambon, potong kecil
100 gram dark chocolate compound, (lelehkan)
100 gram chocolate chips.

CARA MEMBUAT :

1. Ayak tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder. Tambahkan margarin leleh, gula pasir, dan garam. Aduk rata.

2. Kocok lepas telur dan susu cair.

3. Tuang ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.

4. Masukkan cokelat masak pekat leleh, chocolate chips, dan pisang. Aduk rata.

5. Tuang ke dalam cetakan muffin pendek yang dialas cup kertas.

6. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 25 menit sampai matang.

7. Keluarkan dari oven, dan siap disajikan.

 

(gambar : pinterest)

Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close