Banana Pudding
Simak resep dan cara membuat Banana Pudding oleh blog Fenny Online berikut ini.
Ingredients
Biscuit Base
- 100 gr Biskuit
- 20 gr Anchor Unsalted Butter
Vanilla Cream
- 125 gr Anchor UHT Milk
- 30 gr Gula pasir
- 2 gr Vanilla essence
- 1/8 sdt Garam
- 1 pcs Telur
- 13 gr Maizena
- 90 gr Anchor Whipping Cream
- 2 pcs Pisang
- sck Gula pasir (taburan
Instructions
Cara Membuat Biscuit Base
- Hancurkan biscuit, lelehkan butter dan campur hingga rata, sisihkan
Cara Membuat Vanilla Cream
- Panaskan Anchor UHT Milk, gula pasir, vanilla essence dan garam hingga larut
- Campurkan telur dan maizena, pancing dengan susu sedikit demi sedikit
- Saring dan panaskan kembali hingga mendidih dan aduk rata, sisihkan
- Kocok Anchor Whipping Cream hingga kaku, sisihkan
- Setelah pastry cream dingin, campurkan dengan cream yang telah dikocok dan aduk rata
- Potong pisang, taburkan gula dan caramelized pisang dengan gas torch
Penyelesaian
- Tuang biscuit pada gelas / cup
- Pipe vanilla cream
- Tuangkan pisang yang telah di caramelized
- Tutup kembali dengan biscuit, cream dan tata pisang yang telah di caramelized sebagai topping, dinginkan