Salted Caramel White Russian
Simak resep dan cara membuat Salted Caramel White Russian oleh blog Fenny Online berikut ini.
Ingredients
Bahan
- 450 ml Anchor UHT Milk
- 6 sdm Salted caramel sauce
- 3 shot Espresso
- 1½ sdt Chocolate powder
- sck Ice Cubes
Sweet Whip Cream
- 150 gr Anchor Extra Whip
- 15 gr Gula halus
Salted Caramel Sauce
- 100 gr Gula pasir
- ¼ sdt garam
- 200 gr Anchor Whipping Cream
Instructions
Cara Membuat Sweet Whip Cream
- Campurkan semua bahan sweet whip cream ke dalam bowl
- Mixer hingga mengembang dan kaku
- Masukkan ke dalam plastik segitiga yang telah diberi star noozle
Cara Membuat Salted Caramel Sauce
- Panaskan gula pasir hingga caramelized atau sedikit kecokelatan
- Masukkan garam dan Anchor Whipping Cream yang telah dihangatkan, aduk hingga semua tercampur rata
Penyelesaian (Cara 1)
- Campurkan salted caramel sauce dan chocolate powder. Aduk hingga rata
- Masukkan ice cube ke dalam gelas, tuang Anchor UHT Milk
- Masukkan espresso
- Beri topping sweet whip cream kemudian hias dengan salted caramel sauce di atasnya
Penyelesaian (Cara 2)
- Siapkan bottle shaker, masukkan salted caramel sauce, chocolate powder, ice cube dan UHT Milk, kocok hingga rata
- Tuang ke dalam gelas, tambahkan espresso
- Beri topping sweet whip cream kemudian hias dengan salted caramel sauce di atasnya