Orange & Dark Chocolate Pound Cake

151

Orange & Dark Chocolate Pound Cake

Simak resep dan cara membuat Orange & Dark Chocolate Pound Cake oleh blog Fenny Online berikut ini.

Ingredients
  

Orange & Dark Chocolate Pound Cake

  • 250 gr Telur utuh
  • 125 gr Gula Pasir
  • 75 gr Madu
  • 75 gr Almond Powder
  • 120 gr Tepung terigu protein sedang
  • 25 gr Chocolate Powder
  • 8 gr Baking powder
  • 120 gr Anchor Whipping Cream
  • 50 gr Dark chocolate (lelehkan)
  • 75 gr Anchor Unsalted Butter
  • 5 gr Orange Zest

Dark Chocolate Ganache

  • 100 gr Dark chocolate couverture
  • 100 gr Anchor Whipping Cream

Instructions
 

Cara Membuat Orange & Dark Chocolate Pound Cake

  • Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang dan berwarna pucat, masukkan madu aduk rata
  • Fold in bahan kering sedikit demi sedikit
  • Tuang Anchor Whipping Cream
  • Tambahkan Dark Chocolate dan Anchor Unsalted Butter yang sudah dilelehkan dan orange zest, aduk rata
  • Tuangkan adonan pada loyang berukuran 8x18x5cm yang telah dilapisi baking paper
  • Panggang dengan suhu atas 170°c dan bawah 150°c selama 30-40 menit hingga matang

Cara membuat Dark Chocolate Garnache

  • Lelehkan dark chocolate, tambahkan Anchor Whipping Cream aduk hingga rata, pipe ganache di atas cake

Penyelesaian

  • Keluarkan cake dari cetakan, pipe ganache di atas bagian cake dan garnish dengan dark chocolate
Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close