Orange & Dark Chocolate Pound Cake
Simak resep dan cara membuat Orange & Dark Chocolate Pound Cake oleh blog Fenny Online berikut ini.
Ingredients
Orange & Dark Chocolate Pound Cake
- 250 gr Telur utuh
- 125 gr Gula Pasir
- 75 gr Madu
- 75 gr Almond Powder
- 120 gr Tepung terigu protein sedang
- 25 gr Chocolate Powder
- 8 gr Baking powder
- 120 gr Anchor Whipping Cream
- 50 gr Dark chocolate (lelehkan)
- 75 gr Anchor Unsalted Butter
- 5 gr Orange Zest
Dark Chocolate Ganache
- 100 gr Dark chocolate couverture
- 100 gr Anchor Whipping Cream
Instructions
Cara Membuat Orange & Dark Chocolate Pound Cake
- Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang dan berwarna pucat, masukkan madu aduk rata
- Fold in bahan kering sedikit demi sedikit
- Tuang Anchor Whipping Cream
- Tambahkan Dark Chocolate dan Anchor Unsalted Butter yang sudah dilelehkan dan orange zest, aduk rata
- Tuangkan adonan pada loyang berukuran 8x18x5cm yang telah dilapisi baking paper
- Panggang dengan suhu atas 170°c dan bawah 150°c selama 30-40 menit hingga matang
Cara membuat Dark Chocolate Garnache
- Lelehkan dark chocolate, tambahkan Anchor Whipping Cream aduk hingga rata, pipe ganache di atas cake
Penyelesaian
- Keluarkan cake dari cetakan, pipe ganache di atas bagian cake dan garnish dengan dark chocolate