Resep Donat
Simak resep dan cara membuat Donat oleh blog Fenny Online berikut ini.
Ingredients
- 250 gram Tepung
- 3 gram Ragi
- 1 gram Bread Improver
- 15 gram Susu bubuk
- 40 gram Gula pasir
- 1 butir Telur + air 140 gram
- 3 gram Garam
- 20 gram Margarine
Instructions
Cara Membuat
- Masukkan tepung, ragi, bread improver, susu bubuk dan gula pasir kedalam baskom aduksampai merata
- Masukkan telur dan air yang telah ditimbang kedalam baskom berisi tepung
- Mixer menggunakan kecepatan sedang hingga semua bahan tercampur jadi satu
- Setelah adonan merata masukkan garam mixer kembali sampai adonan kalis 80%
- Terakhir masukkan margarin dan mixer kembali sampai adonan kalis elastis
Rounding
- Keluarkan dari baskom adonan roti lalu timbang masing-masing sebanyak 25gr
- Setelah semua adonan ditimbang, rounding adonan sampai padat dan masukkan kedalamwadah donat tertutup
- Diamkan adonan selama 15-20 menit
Cetak Adonan
- Ambil adonan yang tadi telah dibulatkan cetak menggunakan cetakan donat
- Bolongkan bagian tengahnya lalu masukkan kembali kedalam wadah
- Lakukan hal yang sama sampai semua adonan selesai dicetak
- Diamkan adonan selama 1 jam 45 menit
- Lalu adonan siap digoreng menggukan minyak yang telah dipanaskan dalam suhu 165derajat celcius