Para Bakers Lovers pasti udah ga asing lagi kan mengenai Whipped Cream? Ini merupakan hal paling penting dalam pembuatan Cake ataupu hiasan hidangan lainnya. Whipped Cream sendiri merupakan cream kental bertekstur cair yang dapat dikocok menggunakan whisk maupun mixer sehingga teksturnya ringan dan juga mengembang. Whipped Cream dapat dimaniskan dan bahkan diberikan tambahan vanilla. Whipped Cream juga bisa disebut dengan Chantilly Cream. Mau tau cara yang mudah? Yuk ikuti resepnya di bawah ini ya: 

Resep Whipped Cream

Servings 4 porsi
Calories 229 kcal

Ingredients
  

  • 240 ml Krim kocok kental
  • 2 sdm Gula

Instructions
 

  • Tambahkan krim ke dalam mangkuk besar.
  • Kocok krim menggunakan mixer sehingga teksturnya lembut dan Whipped Cream terlihat puncak.
  • Tambahkan gula dan terus kocok sehingga teksturnya kaku dan Whippped Cream berbentuk pucak

Notes

Reference: https://tasty.co/recipe/whipped-cream

Whipped Cream praktis bisa digunakan untuk hidangan makanan ataupun minuman pilihan kalian!

Uncategorized Tags:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating