Siapa sih yang tidak mengenal Muffin? Kue cantik yang satu ini pada umumnya disajikan tanpa topping menggunakan dekorasi cake lainnya. Jika dipanggang adonannya menjadi besar seperti kepala jamur. Rasa yang dihasilkan identik dengan rasanya yang gurih dan juga tidak begitu manis. Muffin memiliki tekstur yang lebih padat dan bersifat mengenyangkan. Muffin dapat dihidangkan menjadi menu sarapan, kue haturan dan juga teman santai makan sore.

Resep Muffin Cocoa

Equipment

  • Mixer
  • Mangkuk
  • Cup Muffin
  • Loyang

Ingredients
  

  • 1 kg Muffin Cocoa
  • 400 gr Telur
  • 200 gr Air
  • 400 gr Minyak  

Instructions
 

  • Campurkan semua bahan diatas menggunakan mixer dengan kecepatan yang lambat selama 3 menit dan menggunakan kecepatan sedang selama 1 menit hingga adonan terasa lembut.
  • Tuangkan adonan kedalam cup muffin sebanyak ¾ tinggi cup cake atau cetakan.
  • Panggang adonan selama 25 menit dengan suhu  190 -200C (tergantung ukuran loyang)

Sebagai catatan bagi Sahabat Fenny yang ingin membuat Muffin adonannya tidak perlu diaduk lama ya, kalau terlalu lama akan menyebabkan kue bantat dan tidak mengembang dengan sempurna. Ikuti resepnya dan selamat mencoba yah!

Uncategorized Tags:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating