Zaman sekarang ini Banyaknya varian Camilan yang beredar, membuat banyaknya pilihan sehingga sering membingungkan Sahabat Fenny. Kira-kira yang mana harus dipilih ya? Dan tidak tanggung-tanggung jika membeli Camilan harganya yang lumayan mahal. Selain itu kita juga tidak tahu kandungan serta kehigienisannya. Jadi ragu kan? 

Ingin membuat camilan gurih dan kaya manfaat? Kita ada alternatif nih menggunakan Ubi jalar. Ubi Jalar sendiri sangat mudah ditemukan di pasaran dengan harga yang lebih murah jika dibandingkan Kentang. Jika melalui proses penggorengan, Ubi Jalar pun dianggap lebih sehat dibandingkan kentang karena memiliki vitamin A yang lebih banyak.

Agar mendapatkan kandungan gizi yang maksimal, bahan tambahan serta proses penggorengannya sangat perlu diperhatikan ya! Nah daripada pusing-pusing mau mengolah Ubi Jalar seperti apa, yuk langsung saja kita bahas resep Ubi Jalar crispy di bawah ini tanpa melalui proses penggorengan loh!

Resep Sweet Potato Fries

Course Snack
Cuisine American
Servings 2 porsi

Equipment

  • Pisau
  • Talenan
  • Wadah
  • Loyang
  • oven

Ingredients
  

  • 1 buah Ubi jalar ukuran sedang
  • 2 sdm Minyak Zaitun
  • 1 sdm Rosemary segar cincang
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdt Lada hitam yang digiling

Instructions
 

  • Panaskan oven hingga 425ºF/220ºC.
  • Potong ujung ubi jalar kemudian bagi ubi jalar menjadi dua.
  • Ambil satu setengah dan iris secara horizontal sebanyak 4 kali, kemudian iris vertikal sebanyak 4 kali dipotong menyerupai kentang goreng.
  • Siapkan mangkuk besar campur ubi jalar dan bahan lainnya sesuai list bahan diatas, aduk sampai merata.
  • Tempatkan kentang goreng di atas loyang yang sudah disiapkan dan panggang selama 25 menit sampai teksturnya mengembang di dalam dan terasa renyah di luar.

Video

Notes

Reference: https://tasty.co/recipe/sweet-potato-fries

Sajian Sweet Potato Fries ini sangat tepat disajikan saat cuaca dingin maupun berkumpul bersama keluarga. Teknik dengan menggunakan oven diyakini lebih sehat karena dengan proses memanggang melalui oven, vitamin akan dipertahankan lebih banyak saat dipanggang, dan mengandung sedikit lemak. Rasanya yang gurih, nikmat dan manisnya kandungan seperti vitamin B6, mangan, dan kalium. Semakin nikmat bukan?

Resep Tags:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating