Santai di rumah yuk dengan Dessert segar dan manis yakni Mango Sorbet. Sorbet sendiri termasuk kategori es krim, tetapi bahan pembuatannya tidak memerlukan susu, dan telur sehingga sangat tepat bagi kalian yang menjalani diet Vegan. Pilihan Mango sendiri sangat tepat 

sebagai sumber vitamin C sebagai penghasil kolagen yang baik untuk menjaga elastisitas kulit, mencegah sariawan, mencegah sembelit dan dapat membantu kesuksesan diet kalian lho! Langsung aja segera yuk buat Mango Sorbet dengan resep di bawah ini:

Resep Mango Sorbet

Servings 6 porsi

Ingredients
  

  • 125 gr Gula Pasir
  • 300 ml Air
  • 600 gr Daging Buah Mangga
  • 1 sdm Air Jeruk Lemon

Instructions
 

  • Rebus air dengan tambahan gula pasir di dalam panci dengan menggunakan api kecil sampai semuanya larut. Kemudian dinginkan.
  • Blender sampai lembut mangga dan juga air lemon. Kemudian dinginkan bahan yang telah diblender tadi selama 2 jam di dalam freezer.
  • Keluarkan Sorbet dari freezer kemudian kocok menggunakan mixer dengan kecepatan rendah. Kemudian bekukan Sorbet kembali dan juga ulangi proses ini hingga 2-3 kali.
  • Tahap akhir yaitu bekukan Sorbet dalam freezer.
  • Keruk menggunakan scoop ice cream saat ingin menikmati.
  • Kemudian sajikan.

Kalau di luar negeri Mango Sorbet ini disajikan pada Summer season, karena kesegaran dan manisnya sebagai makanan penutup yang mampu menghilangkan dahaga. Keunggulan Sorbet yakni memiliki konsistensi yang padat dan rasa yang lebih kuat jika dibandingkan es krim dan juga gelato

Resep Tags:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating