Bosan dengan variant Sushi yang gitu-gitu aja? Kalian sudah tahu belum ada loh variant Sushi  yang dibuat ala Jepang dengan gaya Meksiko yang dinamakan Taco Sushi. Penamaan Taco sendiri diberikan untuk gaya penyajiannya, dan digunakan nori yang dipotong berbentuk bundar. 

Yuk segera buat Sushi unik dengan mengikuti langkah-langkahnya di bawah ini ya!

Resep Taco Sushi

Ingredients
  

  • 300 gr Nasi Hangat
  • 1 sdm Cuka beras
  • ¼ sdt Garam
  • ½ sdt Gula Pasir
  • Nori potong bundar diameter 6 cm

Saus (Aduk Rata)

  • 2 sdm Shoyu atau Kecap Asin Jepang
  • 1 cm Jahe parut hingga teksturnya halus
  • 1 siung Bawang Putih haluskan

Isian

  • 50 gr Chuka Wakame (salad rumput laut)
  • 100 gr Salmon sashimi grade potong dengan bentuk dadu sebesar 1 cm
  • 100 gr Ikura/ Telur Ikan Salmon
  • 2 sdt Wijen Hitam sangrai

Instructions
 

  • Gunakan wadah untuk mengaduk rata nasi yang hangat dan tambahkan bahan-bahan seperti cuka, beras, garam, dan juga gula pasir.
  • Ambil selembar nori kemudian iris dengan bentuk bundar. Tambahkan 1 sdm nasi pada atas nori, kemudian ratakan. Taruh sedikit chuka wakame pada atas Sushinya.
  • Berikan campuran irisan Salmon dan juga Ikura dengan tambahan saus yang dapat dipisah
  • Berikan campuran salmon sedikit dan tambahan ikura letakkan pada atas chuka wakame
  • Lipat Nori dengan bentuk setengah lingkaran, dan taburkan wijen hitam yang telah disangrai sebelumnya. Sajikan selagi fresh!

Notes

TIPS: Bentuklah Sushi menggunakan nasi yang dingin. Jika nasi masih panas akan mengeluarkan uap yang membuat Nori menjadi mudah hancur dan teksturnya lembek.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Resep Masakan Tags:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating