Banyak sekali variant sarapan dari olahan telur yakni Scrambled Eggs. Jika diartikan ke dalam Bahasa Indonesia yaitu Telur Orak Arik. Pada umumnya sajian telur ini diolah dengan cara dikocok maupun diaduk seluruhnya pada dalam wajan menggunakan api kecil. 

Scrambled Eggs dapat ditambahkan mentega, garam maupun bahan yang lainnya agar hasilnya semakin lezat. Pada menu Breakfast Western sendiri, Scrambled Eggs dapat ditambahkan sandwich, roti panggang ataupun sozis. Ikuti resep praktis Scrambled Eggs ini sebagai sajian sarapan sehat kalian!

Resep Praktis Scrambled Eggs yang fluffy

Course Breakfast

Equipment

  • Wadah (Baskom Kaca)
  • Garpu
  • Wajan
  • Spatula Plastik

Ingredients
  

  • 4 butir Telur
  • Garam secukupnya
  • Merica sebagai perasa
  • 1 sdm Mentega tawar

Instructions
 

  • Masukkan telur ke dalan wadah, kemudian kocok.
  • Tambahkan garam dan merica sesuai selera. Kocok untuk menggabungkan.
  • Tambahkan mentega ke permukaan wajan antilengket, gunakan api sedang.
  • Setelah mentega meleleh dan terlihat mulai menggelembung, kecilkan api, dan tambahkan telur.
  • Gunakan spatula untuk mengorak arik telur dengan cara dorong telur ke depan dan ke belakang perlahan di atas wajan sampai matang sesuai dengan tekstur telur fluffy sesuai dengan yang Sahabat Fenny inginkan.

Notes

Reference: https://tasty.co/recipe/simple-scrambled-eggs

Banyak sekali dari para pemula dalam menyajikan Scrambled Eggs sering melakukan kesalahan yakni penyimpanan telurnya, kesalahan dalam teknik memasak seperti menggunakan suhu kompor yang terlau panas, meninggalkan scrambled eggs sehingga tidak terus mengaduknya dan juga alat harus diperhatikan seperti jangan menggunakan spatula berbahan logam. Jika telah mengikuti resep diatas, dijamin tekstur Scrambled Eggs yang Sahabat Fenny buat pasti terasa lebih fluffy!

Resep, Resep Masakan Tags:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating