Zucchini adalah terong yang berasal dari Italia dan rasanya menggugah selera. Ciri dari Zucchini ini memiliki biji yang keci, serta kulit buahnya halus sehingga dapat dimakan serta tekstur dagingnya renyah. Tekstur dagingnya cenderung empuk dan padat.

Zucchini diyakini bermanfaat bagi kesehatan yakni dapat melengkapi nutrisi tubuh, dan dapat menyembuhkan beberapa penyakit serius. Manfaat Zuchini dapat menjaga sistem pencernaan, mencegah diabetes, tinggi antioksidan dan dapat menambah sumber nutrisi. Yang paling banyak memiliki manfaat yaitu kulit Zucchini dengan kandungannya yaitu sumber air, vitamin A, vitamin C, folat dan beta-karoten yang sangat baik bagi kesehatan tubuh. 

Tekstur Zucchini ketika digoreng menyerupai kentang goreng. Zucchini Fries, yang digunakan adalah kulit Zucchini dan digoreng menggunakan tepung roti. Sehingga teksturnya crispy. Langsung aja buat Zucchini Fries dengan resep di bawah ini: 

Resep Zucchini Fries

Servings 4 porsi

Ingredients
  

  • 2 buah Zucchinis
  • 50 gr Tepung Roti
  • 55 gr Keju Parmesan Parut
  • 1 sdt Bubuk Bawang Putih
  • 1 sdt Daun Kemangi Kering
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdt Merica
  • 2 butir Telur

Instructions
 

  • Panaskan oven hingga 425 ° F (220 ° C).
  • Potong zucchini menyerupai kentang goreng kemudian sisihkan.
  • Dalam mangkuk besar campurkan panko, keju parmesan yang telah diparut, bubuk bawang putih, daun kemangi kering, garam, dan juga merica
  • Kocok telur dalam mangkuk atau piring yang secara mendalam
  • Celupkan zucchini ke dalam telur, lapisi secara merata, lalu gulingkan ke dalam campuran tepung roti.
  • Letakkan Zucchini di atas loyang yang telah dialasi kertas roti.
  • Panggang selama 15-20 menit, kemudian bolak balik
  • Siapkan saus saat Zucchini Fries sesuai selera yang akan dipanggang.

Notes

Reference: https://tasty.co/recipe/zucchini-fries

Zucchini Fries bentuknya menyerupai kentang goreng, renyah dan kaya akan manfaat. Kandungan yang terdapat pada Zucchini yakni memiliki kandungan vitamin A yang tinggi, vitamin C, vitamin K, vitamin B6, potassium, mangan magnesium, hingga asam folat. Manfaat bagi kesehatan yakni menjaga sistem pencernaan, mencegah diabetes, dapat meningkatkan antioksidan, dan menjaga kesehatan jantung dan juga mata.

Resep, Resep Masakan Tags:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating