Korean Lovers udah pada tau belum Tteokbokki? Ini merupakan makanan asal Korea Selatan yang pada umumnya dijual di gerobak jalanan dan juga di Toko makanan ringan. Secara tradisional Tteok terdiri dalam 2 bentuk yakni Tteokguk-tteok, irisan tipis lingkaran, adalah bintang slurp able dari DdukGuk (alias tteokguk), dan juga sup kue beras. Pada umumnya dimasak dengan saus Gochujang yang sangat pedas. Pembuatannya pun sangat mudah! Yuk mari kita coba membuatnya!

Resep Homemade Tteokbokki

Servings 4 porsi

Ingredients
  

  • 200 gr Tepung Ketan sangrai 10 menit
  • 1 sdt Garam
  • 50 gr Tepung Tapioka
  • 1 sdm Minyak Wijen
  • liter Air untuk merebus
  • 150 ml Air mendidih

Saus

  • 4 siung Bawang Putih cincang
  • 4 sdm Saus Gochujang
  • 2 sdm Gochugaru
  • 3 sdm Minyak Goreng
  • 1 buah Bawang Bombay cincang kasar
  • 1 sdm Gula Pasir
  • 600 ml Air

Pelengkap

  • Wijen Putih sangrai
  • Kimchi
  • Daun Bawang Cung iris halus

Instructions
 

  • Campurkan beberapa bahan seperti tepung tapioka, tepung beras, garam dan juga air mendidih. Kemudian aduk adonan hingga merata dan uleni adonan hingga kalis.
  • Olesi meja menggunakan minyak wijen. Bentuk adonan silinder panjang, kemudian potong-potong ± 5 cm.
  • Didihkan air di dalam panci, tuangkan minyak wijen. Masukkan Tteokbokki, rebus sampai matang. Angkat kemudian tiriskan.
  • Panaskan minyak goreng yang telah dituangkan dalam wajan. Tumis bahan seperti bawang bombay dan juga bawang putih hingga mengeluarkan aroma harum. Tambahkan bahan seperti gochujang dan gochugaru. Tuang air dan gula, masak bahan sampai mendidih.
  • Masukkan Tteokbokki, aduk secara merata, kemudian angkat. Sajikan bersama bahan-bahan pelengkap.

Notes

TIPS: Rebus Tteokbokki dalam air dengan sedikit minyak secara bertahap, agar tidak saling menempel.

Membuat Tteokbokki kini menjadi trend makanan Homemade yang biasanya di sharing di Instagram dan juga di Tiktok yang dapat dicoba selama masa Karantina ini lho! Supaya kalian ga boring di rumah! 

Resep, Resep Masakan Tags:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating