Resep masakan pasta Italia ini terkesan sulit pembuatannya tetapi ini Gnocchi yang sangat mudah dan praktis dibuat yakni Homemade Potato Gnocchi, sangat tepat dijadikan menu dinner kalian! Bagi masyarakat Italia, ini adalah makanan sederhana yang dapat dibuat dengan berbagai cara tergantung pada daerah Italia mana atau bahkan bagaimana keluarga memasak bahan tersebut! Yuk buat Potato Gnocchi dengan tambahan podcast favorit kalian. Dijamin asyik! 

Resep Potato Gnocchi

Menu Italian Restaurant yang pas buat Dinner kalian!
Course Dinner
Cuisine Italian
Servings 4 porsi

Equipment

  • Panci
  • Saringan Air
  • Parutan Keju atau Saringan Besi
  • Pisau ataupun Pastry Scraper
  • Mangkuk Saji

Ingredients
  

Gnocchi

  • 1 butir telur, kocok lepas
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica hitam bubuk
  • 1 sdt garam
  • 150 g tepung terigu serba guna
  • 900 g kentang tes, cuci bersih

Ayam Jamur

  • 2 sdm Mentega
  • 4 sdm Keju Parmesan parut
  • 6 lbr Daun Basil
  • 200 ml Krim Kental
  • ½ sdt Garam
  • ¼ sdt Merica Hitam Bubuk
  • 250 gr Fillet Dada Ayam tanpa kulit, iris tipis
  • 75 gr Bawang bombai cincang halus
  • 2 siung Bawang Putih
  • 100 gr Jamur Kancing iris halus
  • 2 sdm Minyak Zaitun

Instructions
 

  • Cara Pembuatan Gnocchi: Kalian dapat memasukkan kentang dan garam ke dalam Panci. Tuangkan air sampai permukaan kentang tertutupi. Rebus menggunakan api sedang hingga kentang matang (selama 20 menit). Kemudian Angkat.
  • Kupas kentang selagi panas. Parut Kentang menggunakan parutan keju permukaan datar atau menggunakan saringan besi supaya teksturnya seperti pasir.
  • Taburi secara merata tepung dengan telur pada atas kentang. Gunakan pisau ataupun pastry scraper kemudian aduk menggunakan teknik fondant (aduk lipat adonan). Pastikan semua adonan tercampur secara rata dan juga menyatu.
  • Bentuk adonan menjadi bentuk silinder dengan diameter 1 cm. Potong menjadi 2 cm. Gunakan punggung garpu kemudian Sahabat Fenny dapat menggulingkan potongan adonan menjadi bergurat yakni bentuk gnocchi. Lakukan tahap ini sehingga bahannya habis.
  • Sahabat Fenny dapat merebus potongan gnocchi pada air mendidih hingga Gnocchi mengapung. Angkat Gnocchi, kemudian tiriskan, lalu sisihkan.
  • Cara membuat Ayam jamur: Panaskan minyak hingga mengeluarkan asap, tumis jamur sehingga terlihat layu. Tambahkan bawang seperti bawang bombay dan bawang putih, masak hingga tercium aroma harum masakan.
  • Masukkan bahan-bahan berikutnya seperti garam, dada ayam, dan juga merica, masak sehingga ayam ada perubahan warna.
  • Tuang keju parmesan, krim, dan juga daun basil, kemudian aduk secara merata dan masak bahan hingga mendidih. Masukkan gnocchi dan juga mentega, kemudian aduk secara merata sehingga mentega dapat meleleh dengan sempurna. Angkat, kemudian tuangkan semuanya ke dalam mangkuk saji. Sajikan segera selagi hangat!

Notes

TIPS: Untuk mendapatkan tekstur adonan yang lembut, hindari menguleni adonan hingga kalis. Cukup hingga tercampur rata saja.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Resep Masakan Tags:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating