Pingin membuat Makanan yang mudah murah dan praktis? Yuk Sobat Fenny bisa pilih Cireng Ayam Kari sebagai menu alternatif pilihan untuk berbuka puasa. Cireng sendiri adalah makanan yang berasal dari Sunda, dan cita rasa kari ayam itu berasal dari India. Ada rasa tepungnya yang gurih dan juga isian lezat dalamnya yakni Ayam Kari. Cocok banget nih buat Sobat Fenny yang sibuk bekerja tapi pingin makanan praktis dan mudah. Daripada menunggu lama. Let’s try it!:

Resep Cireng Ayam Kari

Equipment

  • baskom
  • Pisau

Ingredients
  

Bahan kulit:

  • 400 gr Tepung Tapioka
  • 200 gr Tepung Terigu
  • 220 ml Air Panas
  • Garam

Bahan Isian

  • ½ kg Ayam
  • 2 buah Wortel
  • 3 buah Kentang ukuran kecil
  • 1 bawang Bombai
  • 2 batang Daun Bawang
  • 700 ml Air
  • Gula
  • Garam

Instructions
 

  • Buat isian adonan, rebus ayamnya hingga matang, kemudian suwir dagingnya. Tumis bawang bombay hingga sampai wangi, masukkan bahan seperti kentang, wortel, dan suwiran ayam, aduk sampai  merata. Isi air, masak semua campuran bahan tadi sehingga sayur terasa empuk.
  • Aduk bahan tadi sampai mengental, kemudian berikan garam dan gula, koreksi rasa, angkat, sisihkan
  • Campurkan semua bahan kulit, tuang adonan dengan air panas sedikit demi sedikit, kemudian adonan sambil diaduk hingga tercampur merata dan kalis.
  • Lalu gilas adonan dan isi seperti isian ayam kari, caranya sama seperti membuat pastel
  • Gunakan api sedang cenderung kecil makanan hingga kulit cireng kokoh
  • Angkat dan sajikan selagi hangat

Bagaimana Sobat Fenny, mudah sekali kan pembuatannya? Yuk segera dibuat ya Sobat Fenny!

Resep, Resep Masakan Tags:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating