Kalian bingung kan mencari ide resep Korean Food? Cobain yuk Chicken Bulgogi Rice Bowl. Tahapan persiapannya mudah-mudah sulit lo! Jika Chicken Bulgogi Rice Bowls kalian rasanya enak akan ada keluar aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera makan kita loh! Tahapan yang harus kalian pahami yaitu pertama jenis bahan dan pemilihan bahannya. Kedua yakni cara pengolahannya, dan yang ketiga yakni cara penyajiannya.

Kalian harus tahu triknya nih supaya kalian dapat menghidangkan sajian spesial ini! Yuk sajikan Bulgogi Rice Bowls di rumah kalian dengan menggunakan bahan praktis dan juga sederhana. Manfaatnya yakni dapat membantu menjaga kesehatan kalian sekeluarga!

Resep Chiken Bulgogi Rice Bowls

Ingredients
  

Bahan

  • 3 sdt Ang Ciu
  • 300 gr Pir Korea parut, ambil airnya
  • 300 gr Pir

Bumbu Perendam (Aduk Rata):

  • 4 sdm Kecap Asin
  • 4 sdm Minyak Wijen
  • 4 siung Bawang Putih cincang kasar
  • 4 sdm Gula Pasir
  • 3 sdm Wijen Sangrai
  • 4 sdm Minyak Goreng
  • 1 sdt Merica Hitam bubuk
  • 2 sdm Daun Bawang cincang halus

Pelengkap

  • 1 piring Nasi Putih
  • 1 buah Kol Ungu iris kasar
  • 1 buah Acar timun
  • Wijen Sangrai secukupnya

Instructions
 

  • Siapkan bahan cair seperti campuran jus piring dan ang ciu untuk melumuri potongan ayam. Sisihkan lumuran ayam selama 20 menit.
  • Tambahkan beberapa bumbu perendam ke dalam ayam, diamkan selama 45 menit di dalam kulkas.
  • Alat pemanggang atau wajan grill dapat dipanaskan terlebih dahulu, tempatkan ayam berbumbu di atasnya. Balik-balikkan supaya ayam matang secara merata atau sesuai dengan tingkat kematangan yang diinginkan, kemudian angkat.
  • Cara Penyajiannya: Letakkan nasi putih dalam mangkuk, irisan kol, acar timun kemudian tambahkan chicken bulgogi,. Taburi Rice Bowl dengan wijen, sajikan segera.

Terima kasih Sahabat Fenny yang telah membaca resep ini. Semoga kalian dapat mencari Makanan yang tepat untuk keluarga/ teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan atau menu sehat kalian selama Pandemi ini! Selamat Mencoba ya!

Resep, Resep Masakan Tags:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating