Semakin banyak makanan kekinian bertebaran di mana-mana. Salah satu sajian roti yang praktis dan mudah dibuat yakni Grilled Cheese yang berasal dari Amerika . Bahannya sangat mudah untuk ditemukan seperti roti dan keju. Daripada harus ke Restaurant atau tempat makan lainnya untuk membeli Grilled Cheese lebih baik bikin di rumah agar terjamin kehegienisannya. Penasaran kan? Yuk kita langsung coba pembuatan Grilled Cheese di bawah ini: 

Resep Praktis Grilled Cheese

Servings 1 orang
Calories 1.895 kcal

Ingredients
  

  • 2 lembar Roti Tawar
  • 1 sdm Mentega Tawar
  • 1 sdm Mayonnaise
  • 3 potong Keju Cheedar

Instructions
 

  • Pada atas talenan, oleskan setiap potongan roti dengan mentega pada satu sisinya.
  • Kemudian balikkan satu sisi roti dan oleskan dengan mayonnaise
  • Letakkan keju pada bagian sisi roti yang telah dioleskan mentega
  • Letakkan roti yang telah dioleskan mentega ke atas keju
  • 2 sisi roti yang berisi Mayonnaise diletakkan keluar
  • Panaskan wajan yang antilengket dengan menggunakan api sedang-rendah
  • Letakkan Grilled Cheese di atas permukaan loyang, sisi mayonnaise menghadap ke bawah.
  • Masak Grilled Cheese selama 3-4 menit, sampai warna roti berwarna coklat keemasan.
  • Gunakan spatula, kemudian balikkan salah satu sisi sandwich dan lanjutkan memasak hingga roti berwarna coklat keemasan, sekitar 2-3 menit
  • Angkat, kemudian potong serong sehingga potongannya terlihat segitiga menyerupai Sandwich

Video

Notes

Reference: https://tasty.co/recipe/grilled-cheese

Sebenarnya, roti ini merupakan roti tahun 90an yang sampai sekarang masih bertahan. Rumah makan ala America bahkan secara khusus menjual hidangan ini. Selain rasa original yang ditawarkan di atas, kita dapat menambahkan isian tambahan seperti bawang, paprika ataupun tomat. Gimana kira-kira Sahabat Fenny cukup simple kan pembuatannya? 

Resep, Roti Tags:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating