Roti keju khas Brazil ini sangat cocok dijadikan snack atau roti yang dapat digunakan untuk sarapan. Memiliki tekstur yang super lembut dan cheesy. Terbuat dari tepung tapioka dan tanpa ragi sehingga tekstur yang dihasilkan super lembut dan sangat kenyal. Cara pembuatannya yang mudah, cepat dan gluten-free, sangat tepat untuk yang gluten intolerance. Bagi yang penasaran simak resep di bawah ini ya: 

Snack Sarapan Ala Brazil, Brazilian Cheese Bread / Pao de Queijo

Servings 4 orang

Ingredients
  

  • 175 gr Tepung Tapioka/ Kanji
  • 80 gr Keju Cheddar
  • 80 ml Susu Cair
  • 50 ml Minyak sayur / Minyak goreng
  • 1 butir Telur dikocok
  • ½ sdt Garam
  • 1 sdt Gula Halus

Instructions
 

  • Ayak tepung tapioka, kemudian sisihkan ke dalam wadah lainnya.
  • Masukkan bahan tambahan seperti garam, susu cair, gula & juga minyak ke permukaan teplon, kemudian aduk terus secara merata dan agak mendidih, kemudian matikan api.
  • Campurkan susu yg tadi dipanaskan dengan tepung tapioka, kemudian aduk rata hingga tepung tercampur rata, kemudian masukkan keju parut.
  • Jika adonan terasa agak dingin sesuai suhu ruangan, kemudian masukkan telur, uleni adonan hingga merata.
  • Sebelum membulatkan adonan dapat melumuri tangan dengan minyak agar tidak lengket, untuk teksturnya sendiri menyerupai donat, tapi sedikit lebih lembek, apabila terasa kurang padat dapat ditambahkan tepung tapioka lagi, tuangkan adonan yang telah dibentuk diatas loyang yang telah diolesi mentega/ baking paper.
  • Masukkan adonan ke dalam oven menggunakan suhu 200°C selama 20-23 menit.
  • Sajikan roti selagi hangat.

Bagaimana Sahabat Fenny kebayang kan rasa eneknya? Dengan cara yg praktis ini sangat tepat dijadikan alternatif makanan terbaru untuk Sarapan. Yuk dicoba Sahabat Fenny!

Resep, Roti Tags:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating