Pengen Breakfast praktis, sehat dan langsung menggunakan Buah sebagai topping? Cobain aplikasi Pancake menggunakan Pisang yuk! Rasa Pancake yang lezat dengan tambahan pisang yang manis sehingga rasanya akan lebih mantap dan juga aroma yang dihasilkan lebih mantap. Pisang sendiri selain digunakan sebagai topping dapat ditambahkan untuk mempercantik penampilannya.

Bagi Sobat Fenny yang ingin mengisi waktu luang bisa banget cobain Banana Pancake ini ya! Kami akan bagikan resepnya dibawah ini: 

Resep Banana Pancake, alternatif breakfast sehat

Servings 1 porsi

Equipment

  • Mangkuk
  • Blender
  • Hand Whisk
  • Sendok Sayur
  • Wajan
  • Piring Saji

Ingredients
  

  • 250 gr  Tepung Terigu Protein Rendah
  • 2 sdm Gula Pasir
  • 1 sdm Baking Powder
  • 1 sdt Kayu Manis Bubuk
  • ½ sdt Garam
  • 400 ml Susu Cair
  • 250 gr Pisang Ambon Matang
  • 2 btr Telur Ayam

Topping

  • Madu
  • Pisang Ambon, iris tipis
  • Blueberry

Instructions
 

  • Tambahkan bahan seperti tepung terigu, gula, baking powder, kayu manis bubuk, dan garam, kemudian aduk secara merata. Kemudian sisihkan.
  • Tambahkan susu cair, pisang, telur, dan ekstrak vanilla ke dalam blender. Blender hingga halus.
  • Pada campuran tepung dapat tuangkan campuran susu kemudian aduk hingga merata menggunakan balon whisk (hand whisk).
  • Sebelum digunakan panaskan wajan yang sudah pasti anti lengket terlebih dahulu. Kemudian tuangkan adonan pancake menggunakan 1 sdk sayur, masak sampai adonan matang kemudian angkat.
  • Susun dan tumpuk 6 buah pancake ke dalam piring saji, kemudian tambahkan topping.
  • Sajikan segera

Video

Selain Topping di atas bisa juga tambahkan Topping lainnya sesuai dengan selera Sobat Fenny ya! Sajikan selagi hangat agar rasanya tetap mantap. Dapat dijadikan alternatif menu sarapan dan ide bisnis kuliner! Selain tampilannya menarik rasanya pun mantap. Buruan dicoba yuk!

 

Resep, Roti Tags:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating