Yang suka bebakingan bisa coba resep Roti Gembong yang lagi viral ini yuk!

Kenapa bisa viral? Karena Resep Roti Gembong ini menggunakan metode semi biang yang dimana Roti yang dihasilkan sistem biang ini lebih bagus dari segi adonannya yang lebih lembut, bertekstur halus dan memiliki aroma harum dibanding metode langsung. Jadi tak perlu capek-capek ngantri karena rasa bisa disesuaikan dengan selera, isianpun bisa lebih puas buat dinikmati.

Selamat Mencoba!

Resep Roti Gembong

Ingredients
  

Bahan adonan

  • 1000 g Tepung terigu protein tinggi
  • 15 g Saf Instant Gold Label
  • 5 g Baker Bonus A
  • 10 g Ibis Blue
  • 230 g Gula pasir
  • 15 g Garam
  • 30 g Susu full cream
  • 100 g Telur
  • 350 g Air es
  • 100 g Susu cair
  • 130 g Margarine/Mentega

Bahan Filling

  • 80 g MEG Slice Melt
  • 100 g MEG Cheddar Cream Cheese
  • 200 g MEG Keju Serbaguna

Instructions
 

  • Campur semua bahan kering sekitar 1 menit, kemudian tambahkan telur, air dan susu cair.
  • Aduk dengan kecepatan rendah selama ± 3 menit, tambahkan butter dan aduk dengan kecepatan tinggi sampai kalis.
  • Setelah kalis, angkat dan istirahatkan sekitar 10 menit, dan tutup dengan plastik.
  • Potong dan timbang seberat 30g, kemudian bulatkan dan istirahatkan kembali sekitar 10 menit.
  • Bentuk adonan kemudian tata diatas loyang (1 loyang 10 pcs roti).
  • Kemudian diamkan (fermentasikan) sampai adonan mengembang 2 kali lipat.
  • Panggang dengan suhu 180°C sampai berwarna kuning kecoklatan.
  • Setelah dingin belah dua bagian roti, oles dengan keju MEG Cheddar Cream Cheese.
  • Beri MEG Slice Melt dan MEG Keju Serbaguna yang telah diparut memanjang.
  • Siap disajikan
Resep Kue & Roti, Resep Masakan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating