Ada yang masih belum tau Kue Pelangi? Kue Pelangi atau yang dikenal dengan Rainbow Cake merupakan kue yang sangat populer. Penampilannya cantik, memiliki warna yang cerah, dan rasanya begitu memikat. Rainbow cake sendiri dipopulerkan melalui Social Media oleh penciptanya yakni Kaitlin Flannery. Kaitlin Flannery merupakan mahasiswa Amerika Serikat.

Ia berinisiatif memberikan hadiah untuk sahabatnya yang menyukai warna pelangi, maka ia mencoba membuat Kue Pelangi pada bagian lapisan cakenya dan bagian luar terdapat lapisan warna putih. Penyebaran lewat Social Media membuat Rainbow Cake semakin trending.

Rainbow Crepes cake berbeda dengan Rainbow Cake karena lapisan kue yang dimilikinya lebih tipis. Dalam satu warna nya terdapat lagi lapisan crepes cake. Lapisan Rainbow Crepes Cake tipis dan terdiri dari beberapa lapisan crepes cake terdapat dalam satu warna nya 

Bagaimana semakin menarik kan? Daripada penasaran yuk coba buat dengan mengikuti resep di bawah ini ya: 

Rainbow Crepe Cake

Rainbow Crepe Cake merupakan variant dari Rainbow Cake yang dalam satu warna nya terdapat beberapa lapisan crepes cake yang tipis
Servings 10 orang
Calories 351 kcal

Equipment

  • Mangkuk
  • Wajan Anti Lengket

Ingredients
  

  • 6 sdm Mentega lelehkan
  • 3 cangkir Susu
  • 6 butir Telur
  • 2 ¼ cangkir Tepung
  • 7 sdm Gula pasir
  • Pewarna Makanan Merah
  • Pewarna Makanan Kuning
  • Pewarna Makanan Orange
  • Pewarna Makanan Hijau
  • Pewarna Makanan Biru
  • Pewarna Makanan Ungu
  • 6 cangkir Whipped Cream

Instructions
 

  • Siapkan Mangkuk untuk mengocok tepung dan gula. Campurkan telur, kemudian secara bertahap campurkan beberapa bahan seperti mentega dan susu hangat, tambahkan secara bergantian di antara keduanya.
  • Bagi adonan menjadi 6 mangkuk dengan masing-masing 1 cangkir adonan. Tambahkan beberapa tetes pewarna makanan ke dalam setiap mangkuk, kocok hingga tercampur sempurna dan adonan menjadi berwarna.
  • Gunakan wajan anti lengket dengan api sedang, tuangkan cangkir adonan Crep dengan warna merah, kemudian miringkan wajan untuk menutupi seluruh permukaan bawah.
  • Masak Crep hingga mulai menggelembung perlahan dan adonannya sudah matang, kemudian balikkan.
  • Ulangi semua tahap dengan menggunakan warna adonan Crep yang berbeda.
  • Susun crepes bertumpukan satu sama lainnya mulai dari ungu, lalu biru, hijau, kuning, oranye, dan merah, dengan tambahan krim kocok di antara setiap lapisan.
  • Lapisi kue Crepe dengan krim kocok, agar bagian luarnya benar-benar putih.
  • Iris kue, dan selamat menikmati

Video

Lapisan Rainbow Cake Crepe yang lebih tipis daripada umumnya membuat Cake ini semakin legit dan tidak terlalu too much di lidah. Tekstur cake nya mempunyai perbedaan sensasi pada saat mengigitnya. Rainbow Cake Crepe bisa dijadikan camilan teman santai untuk bersantap dengan teman dan juga hadiah bagi orang yang tersayang. Selamat Mencoba!

Kue Ulang Tahun, Resep, Resep Kue & Roti Tags:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating