Jika Sobat fenny ingin menyuguhkan kue lebaran dengan variasi berbeda, kamu bisa mencoba untuk membuat kue ini. Ada perpaduan manis dan gurih dari cornflakes yang membuat rasanya renyah dengan tambahan manisnya kismis. Cornflakes merupakan keripik jagung yang dapat dinikmati menjadi sereal menu sarapan ataupun dapat menjadi campuran adonan kue.

Sangat tepat dijadikan bahan makanan yang dapat membuat rasa cake menjadi renyah sekaligus memberikan rasa gurih agar tekstur kue menjadi renyah. Buah kering seperti kismis, kurma dan juga ceri yang memberikan rasa manis dan renyah. Tekstur kenyal manis dari buah akan membuat kue semakin enak digigit. Perpaduan dari Cornflakes dan Buah kering sangat tepat dijadikan Cake yang enak. Sesuaikan dengan selera dan porsi Sobat Fenny ya. Sobat Fenny dapat mengikuti petunjuk resep dan tips membuatnya berikut ini:

Resep Cornflakes Cake dan Kismis

Course Dessert
Servings 20 porsi

Ingredients
  

  • 350 gr Mentega Tawar
  • 200 gr Gula Pasir Halus
  • ½ sdt Garam
  • 2 butir Telur Ayam
  • 150 gr Cornflakes dan hancurkan
  • 50 gr Kismis potong kecil-kecil

Adonan yang dapat diayak menjadi satu:

  • 350 gr Tepung Terigu Protein Rendah
  • 1 sdt Baking Powder

Instructions
 

Adonan yang dapat diayak menjadi satu:

  • Taruh mentega dalam wadah pada suhu ruang.
  • Tambahkan gula pasir dan garam. Kocok dengan menggunakan mixer sampai adonan menjadi lembut. Tipsnya saat mengocok mentega dan gula jangan terlalu lama, asalkan gula sudah menyatu dan teksturnya creamy sudah cukup. Terlalu lama mengocok akan membuat mentega leleh.
  • Masukkan telur sambil dikocok hingga tercampur rata.
  • Tambahkan campuran tepung terigu pada adonan campuran sambil diaduk hingga adonan menyatu.
  • Masukkan cornflakes dan kismis lalu aduk secara merata.
  • Siapkan loyang datar untuk kue kering, berikan adonan 1 sdt penuh. Susun adonan diatas loyang.
  • Sebelum dipanggang, hiasi kue dengan kepingan cornflakes agar lebih cantik tampilannya.Panggang adonan dalam oven bersuhu 170 C dengan waktu 20 menit.
  • Keluarkan adonan dari loyang dan diamkan hingga cake benar dingin dan mengeras.
  • Simpan dalam wadah kedap udara.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Kue Kering, Resep Tags:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating