Kue palmier Prancis terlihat seperti membutuhkan sejuta langkah, tetapi tahukah Anda bahwa Anda dapat membuatnya hanya dengan tiga bahan? Ini benar-benar semudah dan sesederhana menggulung kue puff yang dibeli di toko, menaburkan gula dan mentega, dan menggulungnya menjadi bentuk hati klasik itu. Saat kue dipanggang, gula menjadi karamel dan membuatnya berwarna keemasan, menjadikannya hidangan penutup yang tampak mewah namun tidak rewel yang akan mengesankan semua teman Anda!

Resep Palmier Cookies ala Perancis

Servings 4 porsi
Calories 578 kcal

Ingredients
  

  • 1 lbr Puff Pastry
  • 4 sdm Mentega lelehkan
  • 200 gr Gula Tebu

Instructions
 

  • Tahap pertama yakni dapat membuka bungkus kue puff. Dengan menggunakan tangan atau penggulung, ratakan semua sisi kue puff apabila telah terlipat, ratakan semua sisinya seperti persegi panjang. Oleskan mentega cair secara merata di atas puff pastry.
  • Taburkan gula (100 gr) pada kue, oleskan secara merata. Gunakan rolling pin untuk menggulung kue menjadi persegi panjang yang tinggi, tekan gula ke dalam kue. Balik kue, lalu ulangi prosesnya, olesi dengan mentega dan gulingkan dengan sisa gula.
  • Gulung bagian bawah pastry dengan kencang hingga ke bagian tengah, berhenti pada bagian tengah, lalu gulung bagian atas pastry hingga bertemu di tengah juga. Gulungannya harus berukuran sama.
  • Bungkus menggunakan bungkus plastik kemudian dapat dinginkan adonan selama sekitar 30 menit.
  • Dapat memanaskan oven hingga 425 ° F (220 ° C). Lapisi loyang dengan kertas roti.
  • Lepaskan bungkus plastik dan dorong salah satu gulungan tepat di atas gulungan lainnya. Potong ujung kue yang tidak rata, lalu iris menjadi lingkaran inci (1 cm). Mereka harus terlihat seperti hati yang hancur. Tempatkan irisan di atas loyang dengan jarak sekitar 2 inci (5 cm) untuk memungkinkan ekspansi.
  • Panggang selama 15 menit kemudian dapat balikkan sisi sampingnya, sampai gula menjadi karamel dan kuenya berwarna coklat keemasan.

Banyak pemula yang takut membuat Palmier Cookies ini karena pemula berpikir dan sulit dan memiliki ketakutan apabila Cookies yang dibuat tidak akan sesuai dengan ekspektasi. Untuk memperoleh kualitas Cookies yang baik pastikan bahannya sudah terpilih dengan baik dan alat yang digunakan sudah higienis. Karena cara pembuatan serta pemilihan alat dan juga bahan akan mempengaruhi kualitas Palmier Cookies kalian. Selamat mencoba dan perbanyak berlatih ya!

Kue Kering, Resep Kue & Roti Tags:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating