Pasti semua suka makan Cookies kan? Cookies merupakan camilan yang sangat lezat dan renyah pada umumnya. Bosan kan dengan variant Cookies yang itu-itu aja? Kita kenalin nih Dulce de leche. Dulce de leche merupakan makanan manis terpopuler di Uruguay dan Argentina. Krim kental manis ini umumnya sebagai teman untuk sarapan, paling sering pada roti panggang, tetapi juga pada pancake atau waffle. Kali ini kita akan mengkreasikan Dulce de leche dalam bentuk Cookies ya Sahabat Fenny! Ikuti resep di bawah ini ya:

Almond Dulche de Leche Soft Cookies

Ingredients
  

Bahan A

  • 75 gr Orchid Butter
  • 125 gr Brown Sugar/ Gula Palm
  • 50 gr Gula Pasir
  • 1gr Garam

Bahan B

  • 100 gr Telur Utuh

Bahan C

  • 225 gr Tepung terigu protein sedang
  • 15 gr Coklat Bubuk
  • 25 gr Susu bubuk Full Cream Indomilk
  • 5 gr Baking Powder

Filling

  • Kremer tiga sapi kental manis, dibuat Dulce De Leche

Bahan Topping

  • Almond panggang, hancurkan kasar

Instructions
 

  • Kocok menggunakan mixer yakni Bahan A hingga merata dan juga teksturnya lembut kemudian tambahkan Bahan B,kocok lagi hingga merata. Kemudian matikan mixer
  • Tambahkan Bahan C kemudian aduk secara merata.
  • Kemudian simpan adonan di dalam kulkas selama 1 jam
  • Timbang adonan sebanyak 40 gr kemudian bulatkan
  • Pipihkan adonan ditangan lalu beri ½ sdt Dulce Leche dengan bantuan sendok teh atau menggunakan Piping Bag
  • Bulatkan adonan lagi sehingga rapat dan kemudian langsung gulingkan pada kacang almond
  • Letakkan bulatan adonan pada kotak plastik untuk semua bulatannya
  • Simpan dalam freezer selama 30 menit
  • Susun adonan dalam loyang, beri jarak satu sama lain
  • Panggang menggunakan oven, gunakan suhu 180 derajat C selama 15 menit
  • Angkat adonan kemudian dinginkan

Jika ingin mencoba sesuatu yang baru bisa coba Cookies ini ya Sahabat Fenny! Rasanya hampir menyerupai karamel yang manis dan legit. Pada saat ini orang-orang sering membuat Dulche de Leche sebagai bahan untuk membuat kue dan juga makanan penutup lainnya. 

Kue Kering, Resep Tags:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating