Hai Sobat Fenny, tahu dessert box? Dessert Box sangat populer dan digemari di Indonesia. Disajikan dalam box kotak transparan, di dalamnya terdapat Kue berlayer dengan lapisan whipped cream dan ada pula aneka berbagai topping. Terlihat sangat menggugah selera sekali bukan? Dessert Box yang sangat viral di Indonesia yakni Bittersweet by Najla, sangat laku di pasaran. Tapi dessert ini sangat jauh untuk membelinya, daripada bingung yuk kita buat Dessert Box ini dengan rasa yang tak kalah nikmat dan bahan-bahan yang kita dapat pilih. Yuk intip resep dessert box ala Bittersweet by Najla di bawah ini: 

Resep Dessert Box by Bittersweat Najla

Ingredients
  

Bahan Kue Coklat

  • 150 gr Tepung Terigu
  • 125 gr Mentega, kemudian lelehkan
  • 50 gr Coklat Bubuk
  • 200 gr Gula Pasir
  • 4 butir Telur
  • 1 sdt Vanili
  • ¼ sdt Emulsifier

Bahan Whipped cream:

  • 100 gr Whipped Cream Bubuk
  • 100 ml Susu Kental Manis
  • 250 ml Susu Cair

Bahan Ganache:

  • 200 gr Dark Chocolate
  • 200 ml Whipped Cream
  • 1 sdm Mentega
  • Cokelat chip secukupnya

Instructions
 

1. Campur tepung dengan mentega

  • Siapkan Wadah yang diperlukan
  • Ayak Bahan-Bahan seperti Coklat Bubuk, Tepung Terigu, dan juga vanili sampai halus, sisihkan
  • Aduk Bahan seperti gula pasir, tepung terigu, Coklat Bubuk dan juga vanili hingga halus secara merata hingga padat.
  • Masukkan bahan-bahan yang telah diayak ke dalam adonan telur.
  • Aduk adonan dengan menggunakan mixer hingga adonan tercampur rata.
  • Kemudian tambahkan lelehan mentega, aduk dengan spatula secara merata.

2. Kukus adonan kue hingga matang

  • Berikan sedikit mentega pada loyang, tuangkan adonan kue pada loyang.
  • Ratakan adonan pada loyang kue.
  • Masukkan loyang yang telah berisi adonan pada panci kukusan yang telah panas, agar udaranya keluar dapat menghentakkan loyang terlebih dahulu.
  • Kukuslah selama kurang lebih 30 menit hingga adonannya matang dan mengembang.
  • Jika adonan dirasa cukup matang keluarkan dan dinginkan sebentar.
  • Potong kue sesuai ukuran kotak yang digunakan dan simpanlah di dalam kulkas.

3. Buatlah lapisan whipped cream dan ganache

  • Persiapkan wadah kosong lalu isi wadah dengan  whipped cream bubuk, susu cair, dan juga susu kental manis.
  • Aduk menggunakan mixer hingga campuran bahan tadi mengembang, kemudian masukkan adonan ke dalam pipping bag.
  • Dinginkan terlebih dahulu.
  • Kemudian, lelehkan whipped cream dan dark chocolate di dalam wadah.
  • Aduk kedua bahan tersebut hingga menyatu dan uap panasnya hilang.
  •  Biarkan sampai bahan dingin.

4. Lapisi kue dengan ganache dan whipped cream

  • Persiapkan bahan-bahan terlebih dahulu
  • Jika semua komponen bahan sudah siap, dapat mengeluarkan kotak yang berisi roti dari dalam kulkas.
  • Kemudian potong ujung pipping bag, tata whipped cream secukupnya sehingga merata. Taruh dalam kulkas kembali selama 30 menit.
  • Kemudian, berikan ganache di atas whipped cream dengan merata.
  • Berikan taburan cokelat chip di atasnya supaya lebih menarik dan juga lebih nikmat.

Notes

Jika tidak langsung dapat menghabiskan, dessert box ini dapat dinikmati sampai habis atau dapat dimasukkan juga ke dalam kulkas.

Sekian resep pembuatan dessert box ala Bittersweet by Najla. Cocok banget kan sebagai camilan atau hadiah buat orang yang tersayang! Bisa dibuat sebagai peluang bisnis ataupun mengisi waktu luang di rumah. Let’s try it!

Picture source by: https://www.idntimes.com/food/recipe/naufal-al-rahman-1/resep-dessert-box-ala-bittersweet-by-najla/5

Kue Bolu, Resep Tags:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating