Tuang santan kedalam wadah, tambahkan air, garam, dan SKM. Aduk,sisihkan.
Tuang baking powder ke dalam tepung terigu. Campur rata kemudian diayak.
Kocok telur + gula+ vanili + SP Ryoto kurang lebih selama 10 menit atau sampai mengembang dengan menggunakan Hand Mixer. Kemudian, kecilkan mixer sambil masukkan campuran tepung & bahan cair secara bergantian dan bertahap sampai habis.
Setelah itu diamkan adonan kurang lebih selama 1 jam atau lebih.
Panaskan kukusan/langseng hingga airnya mendidih sebelum adonan masuk.
Bisa ditambahkan pewarna atau perisa sesuai selera dengan maximum 10 ml. Aduk balik dengan spatula.
Tuang adonan kedalam cetakan hingga penuh. Masukkan ke dalam kukusan / langseng.
Gunakan api besar pada saat mengukus dan jangan sampai kekurangan air pada kukusan. Waktu pengukusan selama +/- 15 menit.