Lagi pengen jajanan Tradisional? Yang udah pasti enak, bergizi dan cantik tampilannya? Plus budgetnya bahan-bahannya sangat irit? Bisa banget nih cobain Kue Mangkok Ubi Ungu ini. Ubi Ungu sendiri merupakan sumber karbohidrat. Selain itu mengandung lemak, protein, serat, sodium, potassium dan juga kalsium. Ga usah ragu lagi kan? Yuk coba Kue Mangkok Ubi, dengan mengikuti resep di bawah ini ya:

Resep Bolu Kukus Ubi Ungu

Ingredients
  

Bahan I

  • 50 gr Tepung Terigu
  • 100 cc Air Biasa/ Air Kelapa
  • 1 sdm Ragi Fermipan/ Saf

Bahan II

  • 400 gr Ubi Ungu (yang telah dikukus dan dihaluskan)
  • 400 gr Tepung Terigu
  • 400 gr Gula Pasir
  • 250 cc Santan Kental dimasak dan dinginkan
  • 2 butir Telur Ayam
  • 2 sdt Garam Halus
  • ¼ sdt Vanili

Instructions
 

  • Campurkan semua bahan 1 aduk secara merata, kemudian diamkan ± 20 menit
  • Ubi yang telah dikukus kemudian dihaluskan diaduk dengan gula.
  • Masukkan semua campuran bahan 1 sampai merata.
  • Tambahkan telur yang telah dikocok sebentar, masukkan terigu dan tambahkan sedikit santan kemudian diaduk hingga tercampur secara merata.
  • Jika adonan sudah terasa halus dan lemas, tambahkan garam dan vanilla lalu diaduk secara merata.
  • Diamkan adonan kurang lebih 55 menit, kemudian tuangkan adonan ke dalam cetakan secara penuh.
  • Kukus adonan kurang lebih 45 menit menggunakan api besar.

Umumnya Kue Mangkok Ubi ini dapat dijadikan camilan, hidangan ataupun kue haturan saat hari raya. Selamat mencoba ya! Semoga berhasil.

Kue Bolu, Resep Kue & Roti, Tips Bisnis Kuliner Tags:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating