Banyaknya inovasi dari dunia kuliner membuat masyarakat banyak memburu aneka jenis kulinernya. Walaupun beragam jenis kuliner yang ada, tetapi ada beberapa kuliner tradisional Indonesia yang masih melekat di hati yaitu Putu Ayu. Jika Sobat Fenny ingin mencari kue ini dapat mencarinya di pasar. Tetapi jika Sobat Fenny ingin membuat sendiri kue Putu Ayu ini, kami akan membagikan resepnya dalam artikel di bawah ini:

Kue Putu Ayu Lembut

Resep Kue Putu Ayu Lembut ala Fenny Online
Prep Time 30 mins
Cook Time 30 mins
Servings 4 orang

Equipment

  • Mixer
  • baskom
  • Cetakan Putu Ayu

Ingredients
  

  • 250 gr Tepung Terigu
  • 225 gr Gula Pasir
  • 4 butir Telur
  • 200 ml Santan yang direbus
  • ½ sendok teh Baking Powder
  • ½ sendok teh SP
  • Pasta Pandan secukupnya
  • Kelapa Parut yang dikukus dan diberi tambahan garam sedikit.
  • Minyak Sayur guna untuk mengoles cetakan supaya tidak lengket

Instructions
 

  • Kocok bahan-bahan seperti telur, gula, baking powder, dan SP hingga campuran tadi mengembang kira-kira selama 15 menit.
  • Masukan bahan seperti terigu dan santan yang telah direbus secara bergantian. Aduk hingga tercampur secara merata.
  • Tambahkan pasta pandan, kemudian aduk lagi secara merata.
  • Olesi cetakan menggunakan minyak, masukkan kelapa parut lalu tekan-tekan.
  • Tuangkan adonan putu ayu, kukus selama kurang lebih 15 menit.
  • Angkat adonan kemudian diamkan sebentar.
  • Keluarkan adonan dari cetakan.
  • Sajikan
Kue Bolu, Resep, Resep Kue & Roti, Tips Bisnis Kuliner Tags:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating