Masih ada yang belum tahu Swiss Roll Cake? Swiss Roll Cake Swiss merupakan salah satu bolu gulung populer yang telah eksis sejak abad 19 di benua Eropa. Di Indonesia sendiri, Swiss Roll Cake dikenal dengan istilah bolu gulung atau kue sponge yang dapat diisi dengan berbagai selai, krim di atas permukaannya. Jika olesan sudah merata, permukaan kue akan digulung perlahan menyerupai gulungan. 

Kebanyakan orang ingin membuat Swiss Roll Cake tapi sering kewalahan karena merasa bahan-bahannya banyak, dan terlalu merepotkan. Kita punya solusi nih supaya praktis bisa pakai bubuk cake Unimix yah! Rasa yang dihasilkan sudah pasti enak dan hasilnya pun stabil. Nah, daripada penasaran, yuk kita intip resepnya di bawah ini ya: 

Swiss Roll Cake

Kelihatan enak banget kan? Yuk simak resepnya pada artikel di bawah ini ya:

Equipment

  • Wadah
  • Loyang
  • oven
  • Freezer

Ingredients
  

  • 1 kg Unimix Cake Vanilla
  • 600 gr Telur
  • 100 gr Air
  • 200 gr Margarine
  • 5 gr SP
  • 500 gr ColdFill Strawberry

Instructions
 

  • Campurkan Unimix Cake Vanila, telur, air, dan juga minyak menggunakan kecepatan sedang selama 5 menit sampai adonan tercampur merata menjadi satu.
  • Persiapkan loyang yang berukuran 30 cm x 40 cm, kemudian ratakan adonan
  • Panggang adonan menggunakan oven dengan suhu atas 180°C dan suhu bawah 160°C selama ± 25 menit.
  • Setelah cake dirasa cukup matang, keluarkan kemudian taruh
  • Oleskan permukaan kue dengan filling Coldfil Strawberry kemudian gulung hingga menyerupai roll.
  • Masukkan kedalam freezer dengan waktu ± 10 menit sebelum disajikan.

Swiss Roll Cake ini sangat disukai masyarakat karena selain rasanya unik, pembuatannya mudah. Cake ini juga dapat dimakan jamuan untuk tamu atau dapat dihaturkan saat perayaan hari raya. Dengan mengikuti resep dan bahannya dijamin Swiss Roll Cake ini terasa enak ya!

Kue Bolu, Resep, Resep Kue & Roti Tags:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating