Ingin rasa Cake yang lembut, gurih, manis dan mudah dikunyah? Harus banget nih cobain Chiffon Cake. Chiffon Cake adalah Cake yang sangat populer sepanjang masa. Malah sekarang kalangan seperti artis juga membuat Chiffon cake dengan brandnya sebagai usaha sampingan.

Terlihat seperti Sponge Cake tetapi tekstur kue yang dihasilkan yakni lebih ringan dan lembab. Di negara Indonesia sendiri Chiffon Cake terkenal dengan istilah yakni Bolu. Tertarik untuk mencobanya? Lihat resep di bawah ini ya:

Resep Unimix Cake Vanila

Equipment

  • baskom
  • Mixer/ Hand Whisk
  • Loyang
  • oven

Ingredients
  

  • 1 kg Unimix Cake Vanilla
  • 1,2 kg Telur
  • 200 gr Air
  • 300 gr Minyak
  • 300 gr Gula Pasir
  • 10 gr SP

Instructions
 

  • Campurkan bahan di atas seperti telur, gula pasir, dan SP kemudian kocok adonan hingga mengembang.
  • Kemudian masukkan Unimix Cake dengan varian Vanila, tambahkan air dan juga minyak.
  • Aduk semua bahan hingga tercampur rata selama 1 menit dengan kecepatan rendah, kemudian aduk menggunakan kecepatan tinggi selama 5 menit hingga adonan mengembang dan homogen. 
  • Tuangkan adonan ke dalam loyang. 
  • Panggang adonan menggunakan oven dengan suhu atas 160°C, dan oven bawah dengan suhu 190°C selama ± 30 menit.

Membuat Chiffon Cake dengan Unimix Cake Vanilla sangat praktis bukan? Selain praktis rasa yang dihasilkan bisa lebih stabil karena jika mengikuti petunjuknya. Chiffon Cake sendiri adalah Cake yang sangat fleksibel dalam pengkonsumsiannya. Dapat disajikan untuk acara formal maupun sebagai teman cemilan santai. Selamat mencoba ya!

Kue Bolu, Resep, Resep Kue & Roti, Tips Bisnis Kuliner Tags:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating