Halo Sobat Fenny perlu aneka cake yang memiliki tampilan yang menarik dan cantik untuk dapat dijadikan sebagai kado ataupun sebagai camilan? Yuk sobat Fenny buat resep Chantilly Lemon Pie dengan mengikuti langkah di bawah ini ya!

Resep Chantilly Lemon Pie

Course Dessert

Ingredients
  

Bahan A

  • 2 butir Kuning Telur
  • 420 gr Tepung Protein Sedang
  • 20 gr Susu Bubuk
  • 200 gr Filma Margarine
  • 20 gr Gula Tepung

Bahan B

  • 4 butir Kulit Lemon
  • 300 gr Telur Utuh
  • 200 gr Fresh Cream
  • 300 gr Gula Pasir
  • 4 butir Lemon yang dibentuk menjadi Jus

Bahan C

  • 4 lbr Gelatine
  • 500 gr Whipped Cream
  • 75 gr Gula Tepung

Instructions
 

  • Bahan A dapat dicampur dan diaduk dengan margarine, tambahkan gula sampai dengan merata kemudian masukkan telur dan semua bahan kering yang telah disiapkan, aduk sampai merata.
  • Masukkan adonan kedalam loyang pie dengan diameter yang berukuran 6cm.
  • Campur bahan B menjadi satu aduk secara merata.
  • Adonan pada loyang A dapat ditambahkan dengan bahan B, kemudian masukkan pada oven dengan suhu 160°C selama 30 menit. Angkat adonan dan dinginkan.
  • Bahan C dapat direndam dengan gelatin sampai lembut lalu dapat dicairkan, kemudian masukkan ke dalam whipped cream menggunakan metode pancing tekstur adonan, lalu untuk tahap akhirnya dapat memasukkan gula dan juga tepung.
  • Pie dapat dihias jika suhu sudah dingin menggunakan bahan C dan juga coklat
  • Pie siap untuk dihidangkan

Tekstur dan rasa Cakenya beda kan daripada Pie Cake pada umunya? Selain ada rasa manis dan lembutnya ada juga rasa asamnya loh. Memperkaya cita rasa yang bakal pecah di mulut kalian!

Kue Bolu, Resep Tags:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating