Resep Caramel Cake Yang Manis dan Juga Legit

Ingin cake dengan varian yang berbeda? Ingin rasa yang lebih manis dan juga legit? Kami rekomendasikan untuk membuat Caramel Cake ini yah! Sobat Fenny dapat membuat Caramel Cake yang dapat disajikan untuk keluarga atau sebagai kue haturan. Daripada penasaran, yuk kita coba lihat resep di bawah ini, dijamin sukses loh:

Resep Caramel Cake

Equipment

  • Baking Pan 28 cm
  • Spatula
  • Wadah
  • Panci Gula Caramel
  • Panci Kecil (Pencair Mentega)
  • Hand Whisk

Ingredients
  

  • 6 butir Telur Ayam
  • 180 gr Tepung Terigu
  • 90 gr Tepung Kanji
  • 450 gr Gula Pasir
  • 450 cc Air (Panas)
  • 120 gr Susu Kental Manis
  • 120 gr Butter + Margarine
  • ½ sdt Vanili Bubuk
  • 2 sdt Soda Kue
  • 1 sdk Moka Pasta
  • 1 sdk Cream Coffee

Instructions
 

  • Masukkan Gula Pasir yang akan dibuat Caramel kemudian diaduk
  • Apabila sudah meleleh, akan Gula berwarna kecoklatan lalu dapat mengecilkan apinya
  • Tuangkan secara perlahan air panas ke dalam gula, dan aduk secara merata
  • Matikan api kompor kemudian dinginkan.
  • Lelehkan campuran Butter dan Margarine, kemudian dinginkan
  • Ayak bahan seperti Tepung Terigu, Kanji, Soda Kue menjadi satu
  • Aduk bahan seperti telur, dan vanili, lalu tambahkan bahan yang telah diayak seperti Tepung Terigu, kanji, serta Soda Kue.
  • Kemudian masukkan Gula Caramel perlahan sampai habis dan tercampur rata dan tambahkan Susu Kental Manis
  • Tambahkan Moka Pasta dan Cream Coffee dengan takaran masing-masing 1 sendok
  • Tambahkan campuran lelehan Butter dan Margarine, aduk secara merata
  • Olesi Baking Pan dengan Carlo, supaya adonan tidak lengket di loyang
  • Panggang menggunakan api kecil tanpa tutup selama 45 menit
  • Setelah 45 menit dipanggang tanpa menggunakan tutup, kemudian tutup Baking Pan selama 10 menit
  • Untuk mengetes kematangan Kue dapat menggunakan tusuk sate
  • Matikan api, kemudian diamkan dalam loyang sampai ½ matang
  • Jika sudah dirasa dingin, dapat disajikan

Jika kita lihat pembuatan Caramel Cake memakan waktu yang lama ya? Tapi rasa dan tekstur yang dihasilkan sangat terbayar dengan baik! Caramel Cake yang sukses akan terlihat bersarang. Tambahan Moka Pasta dan Cream Coffee memperkuat cita rasa dan juga aroma dari Caramel cake ini. Pas banget untuk Sobat Fenny yang ingin mempersiapkan Cake untuk acara di jauh jauh hari. Selamat mencoba ya, semoga berhasil!

Kue Bolu, Resep, Resep Kue & Roti, Tips Bisnis Kuliner Tags:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating