Udah pada tahu belum Banana Cream Pie? Cake yang lembut dan juga manis ini ditambahkan Pisang yang memperkaya rasa manis Pie ini. Pisang juga banyak dipakai dalam olahan dessert barat. Pada dessert Barat pisang juga banyak digunakan sebagai bahan Topping. Karena bisa menambah citarasa manis alami pada makanan. Terasa paduan rasa manis pisang, krim lembut dan kulit pie renyah. Apa saja kreasinya, mari kita simak resep Banana Cream Pie di bawah ini?

Resep Banana Cream Pie

Course Dessert
Servings 8 porsi
Calories 263 kcal

Equipment

  • oven
  • Piring Pai
  • Garpu
  • Mangkuk Besar
  • Pisau

Ingredients
  

  • 1 kulit Pie yang didinginkan
  • 95 gr Campuran Puding Pisang
  • 480 ml Susu
  • 720 ml Krim kocok tanpa pemanis
  • 2 buah Pisang iris

Instructions
 

  • Panaskan oven sampai 450°F (230°C).
  • Tempatkan kulit pai dalam piring pai berukuran 9 inci (23 cm). Dengan garpu, buat lubang di sekitar bagian bawah kerak.
  • Panggang kerak dalam oven selama 10-12 menit.
  • Dalam mangkuk besar, campurkan campuran puding pisang dan susu. Kocok kuat-kuat hingga kental, sekitar 2 menit.
  • Tambahkan dua pertiga krim kocok ke dalam mangkuk dan lipat hingga tercampur rata.
  • Keluarkan kerak dari oven dan biarkan dingin. Tambahkan lapisan irisan pisang untuk menutupi bagian bawah kerak.
  • Lapisi lapisan pisang dengan campuran puding dan krim kocok dan dinginkan selama minimal 3 jam.
  • Pai dingin atas dengan sisa krim kocok.
  • Hiasi dengan sisa irisan pisang. Potong pai dan sajikan.

Notes

Reference: https://tasty.co/recipe/banana-cream-pie

Resep Banana Cream Pie, bisa kalian sajikan untuk dalam berbagai acara pilihan kalian!

Kue Bolu, Resep Kue & Roti Tags:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating