Korea Bento Cake

Halo sahabat! kali ini mimin share ide usaha kekinian dari @keju_prochiz yang bisa kamu coba, Korean Bento Cake!

Berikut resep dan perhitungan biaya dan keuntungannya.. Coba yuk Sahabat!

Korean Bento Cake

Ide usaha kekinian yang bisa kamu coba

Equipment

  • 2 Loyang bulat ukuran 15 cm
  • oven

Ingredients
  

Bahan Sponge Cake

  • 200 gr PROCHIZ Spready
  • 120 ml Susu cair UHT dingin
  • 175 ml Minyak Goreng
  • 3 btr Telur Ayam
  • 130 gr Gula Pasir
  • 3 gr SP
  • 5 gr Maizena
  • 150 gr Tepung protein sdg
  • 3 gr Garam

Bahan Cream Filling

  • 100 gr PROCHIZ Spready
  • 300 gr Susu cair UHT
  • 100 gr Whipped cream bubuk

Bahan Cover

  • 300 gr Buttercream siap pakai Pewarna hijau dan biru

Instructions
 

  • Siapkan 2 loyang bulat ukuran 15 cm, olesi bagian bawah loyang dan lapisi dengan baking paper. Sementara itu, panaskan oven (api atas 180°C, api bawah 190°C).
  • Siapkan bahan sponge, kocok PROCHIZ Spready, susu cair, dan minyak hingga tercampur rata & lembut, sisihkan.
  • Kocok telur, SP dan gula hingga mengembang & putih. Tambahkan bahan kering lainnya (ayak aduk), aduk rata.
  • Tambah adonan keju pada step nomer 2, aduk rata. Tuang ke dalam loyang yang sudah disiapkan, bagi adonan menjadi 2. Panggang selama kurang lebih 25 menit.
  • Untuk cream fillinf, campur semua bahan, kocok hingga rata.
  • Siapkan butter cream. Beri warna hijau muda, hijau tua, biru muda, dan biru tua secukupnya.
  • Setelah sponge matang, belah 3, Susun dan fillinf dengan rapi, dinginkan selama 30 menit.
  • Setelah cake dingin, cover dan hias dengan butter cream. Dapat dihias seperti digambar atau sesuai selera.

Jumlah Biaya

Kuantitas / Bahan

300 gr

PROCHIZ Spready

420 gr

Susu cair UHT

175 gr

Minyak goreng

3 butir

Telur ayam

3 gr

SP

130 gr

Gula pasir

180 gr

Tepung protein sedang

5 gr

Maizena

3 gr

Baking Powder

1 gr

Garam

100 gr

Whipped cream bubuk

300 gr

Butter cream

5 gr

Pewarna makanan hijau

5 gr

Pewarna makanan biru

BIAYA PRODUKSI (2 PORSI)

BIAYA PRODUKSI (1 PORSI)

Moms bisa jual kue hits ini seharga ...

Harga Utuh

Total

Rp. 120.000 / 2kg

Rp. 18.000

Rp. 16.500 / ltr

Rp. 6.930

Rp. 21.000 / 2 ltr

Rp. 1.838

Rp. 24.000 / 16 butir

Rp. 4.500

Rp. 42.000 / kg

Rp. 126

Rp. 12.500 / kg

Rp. 1.625

Rp. 9.500 / kg

Rp. 1.710

Rp. 15.000 / kg

Rp. 75

Rp. 14.000 / 110 gr

Rp. 382

Rp. 1.000 / 250 gr

Rp. 4

Rp. 120.000 / kg

Rp. 12.000

Rp. 60.000 / kg

Rp. 18.000

Rp. 7.000 / 30 ml

Rp. 1.167

Rp. 7.000 / 30 ml

Rp. 1.167

Rp. 67.552

Rp. 31.464

Rp. 75.000

Kuantitas

Bahan

Harga Utuh

Total

300 gr

PROCHIZ SPREADY

Rp. 120.000 / 2 kg

Rp. 18.000

420 gr

Susu cair UHT

Rp. 16.500 / ltr

Rp. 6.930

175 gr

Minyak goreng

Rp. 21.000 / 2 ltr

Rp. 1.838

3 butir

Telur ayam

Rp. 24.000 / 16 butir

Rp. 4.500

3 gr

SP

Rp. 42.000 / kg

Rp. 126

130 gr

Gula pasir

Rp. 12.500 / kg

Rp. 1.625

180 gr

Tepung protein sedang

Rp. 9.500 / kg

Rp. 1.710

5 gr

Maizena

Rp. 15.000 / kg

Rp. 75

3 gr

Baking powder

Rp. 14.000 / 110 gr

Rp. 382

1 gr

Garam

Rp. 1.000 / 250 gr

Rp. 4

100 gr

Whipped cream bubuk

Rp. 120.000 / kg

Rp. 12.000

300 gr

Buttercream

Rp. 60.000 / kg

Rp. 18.000

5 gr

Pewarna makanan hijau

Rp. 7.000 / 30 ml

Rp. 1.167

5 gr

Pewarna makanan merah

Rp. 7.000 / 30 ml

Rp. 1.167

BIAYA PRODUKSI (2 PORSI)

Rp. 67.552

BIAYA PRODUKSI (1 PORSI)

Rp. 33.761

Moms bisa jual kue hits ini seharga..

Rp. 75.000

Resep, Resep Kue & Roti

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating