Fenny's Secret Recipe :
Caramel Cake

Fenny's Secret Recipe : Caramel Cake

Equipment

  • Baking Pan 28cm
  • Spatula
  • Bowl
  • Panci (untuk masak caramel)
  • Panci kecil (untuk mencairkan margarine)

Ingredients
  

  • 450 gr Gula Pasir
  • 450 gr Air Panas
  • 180 gr Tepung Terigu Segitiga
  • 90 gr Tepung Kanji
  • ½ sdt Vanili Bubuk
  • 2 sdt Soda Kue
  • 6 butir Telur Ayam
  • 120 gr (kurang lebih 3 sachet) Susu Kental Manis
  • 120 gr Margarine
  • 2 sdt Mocca Pasta (Optional)

Instructions
 

  • Masak gula tanpa air dengan api sedang. Setelah gula mencair kecilkan api kemudian tambahkan 450cc air panas, masukkan sedikit demi sedikit karena adonan bisa meluap, aduk hingga rata kemudian dinginkan.
  • Cairkan margarine lalu dinginkan
  • Campur bahan no 3 sampai dengan bahan no 6, lalu ayak
  • Campur telur dan bahan tepung yang sudah diayak dengan balon whisk, kemudian tambahkan gula caramel sedikit demi sedikit. Lalu masukkan mentega cair, mocca pasta dan susu kental manisnya.
  • Oles baking pan dengan oles Loyang kemudian panaskan
  • Masukkan adonan kedalam baking pan tanpa ditutup . Panggang adonan hingga ada gelembung-gelembung dan berlubang, kemudian ditutup, panggang lagi ±10menit. Matikan api
    Total waktu panggang caramel kira-kira 1jam
  • Diamkan caramel dalam cetakan sampai ½ dingin baru dikeluarkan.
Resep, Resep Kue & Roti

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating