Resep ini sangat cocok untuk yang suka dengan bolu atau cake akan tetapi alergi dengan telur.
Bahan :
- 160 Ml Air
- 1 Sachet Susu Kental Manis
- 1/2 Sdt Cuka Masak
- 75 Gram Margarin Cair
- 180 Gram Tepung Terigu
- 100 Gram Gula Halus
- 1/4 Sdt Vanili
- 1/4 Sdt Baking Powder
- 1/4 Sdt Soda Kue
- 1 Sdm Coklat Bubuk
- 1/2 Sdm Air
- 1 Tetes Pasta Pandan (opsional)
Cara membuatnya :
- Campurkan air putih & susu kental manis aduk rata, masukkan cuka masak lalu aduk aduk hingga membentuk butiran butiran. sisihkan
- Ayak bahan kering ( tepung terigu, gula halus, vanili, baking powder & soda kue), aduk ratakan
- Tuangkan cairan butter milk, aduk hingga rata. Kemudian tambahkan margarine cair, aduk perlahan ratakan.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian, 1 bagian beri pasta pandan dan 1 bagian lagi tambahkan coklat bubuk dan air. Aduk rata.
- Tuang adonan beberapa sendok pada loyang secara bergantian, buat motif marmer. Hentakkan sesaat
- Kukus selama 30 menit
- Angkat, dinginkan
- Potong potong & sajikan
Selamat Mencoba!