Yuk tingkatkan semangat beraktivitas kalian dengan Chocolate Chip Banana Bread!

Selama PPKM apa kalian ga mencoba membuat Cake? Agar kalian dapat menambah penghasilan dan membuat tambahan rutinitas. Nah daripada kalian bosen ngemilin pisang terus, mendingan kalian membuat kolaborasi Chocolate Chip dan Banana Bread ini. Bakal jadi menu favorit kalian nih! Tekstur cake nya yang soft, ada sarat pisangnya menambah kenikmatan rasa Cake Chocolate kalian! Selain rasanya yang lezat Cake Pisang […]

Tags:

Masih ribet buat Apple Puff Pastry? Gunakan Apple Filling Zeelandia dan Edo Puff Pastry yuk!

Apple Puff berasal dari Vienna, Austria yang biasa disebut dengan Apple Strudle. Strudle dalam bahasa German artinya roti manis. Ini merupakan makanan asal Austria, tetapi hidangan manis ini juga umum dijual di negara Eropa Tengah. Kali ini kita membagikan hidangan manis ini dengan praktis, lezat dan juga mudah. Untuk bahan-bahannya kalian dapat beli di Toko kami. Kita menyediakan paket Apple […]

Tags:

Strawberry/ Blueberry Cheese Cake by Zeelandia

Siapa sih yang ga kenal Cheese Cake? Cheese Cake merupakan Cake populer di dunia. Cita rasa yang gurih asin bercampur dengan rasanya yang manis sangat tepat disantap bagi kamu yang menyukai Cheese Cake dengan rasa yang tidak terlalu manis.  Di Indonesia pun Cheese Cake sangat populer termasuk di Indonesia. Cheese Cake berasal dari Yunani pada tahun 776 SM (Sebelum Masehi). […]

Tags:

Cake Tradisional rasa modern? Coba buat Marble Cake dari Unimix yuk!

Banyaknya varian kue tradisional memang selalu melekat di hati. Salah satunya yaitu Marble cake atau istilahnya Kue Marmer. Marble Cake merupakan kue yang biasa ditemui sebagai teman santai minum teh atau kopi.  Rasa kue klasik satu ini memang selalu membuat rindu.Walaupun terbilang sederhana, marble cake ini rasanya manis dan juga ringan dengan aroma menteganya yang kuat! Ingin membuat Marble Cake […]

Tags:

Chocolate Walnut, rasanya kenyal manis dengan tambahan gurih pada kacang Walnutnya!

Ada yang udah tau Fudge itu apa? Pada umumnya Fudge adalah sebuah permen teksturnya kenyal dan rasanya manis yang terbuat dari beberapa jenis bahan sepeti mentega, gula dan juga menggunakan krim ataupun susu. Pada Fudge sendiri Coklat adalah bahan optional yang digunakan, bukan sebagai bahan utama. Yang terpenting yakni kacang-kacangan, buah-buahan, caramel ataupun bahan lainnya sesuai dengan selera. Fudge mempunyai […]

Tags:

Camilan manis khas Brazil, Brazillian Chocolate Truffle hanya menggunakan 3 bahan saja loh!

Bahas kudapan luar lagi yuk! Kali ini kita mau sharing camilan praktis dari Brazil yakni Brazillian Truffles dengan nama lainnya yaitu Brigadeiros, jika diterjemahkan dari bahasa Inggris artinya Brigadir. rasanya yang manis dan juga bener-bener nagih dalam satu gigitan.  Diciptakan untuk menghormati Brigadir Brasil Eduardo Gomes di tahun 40-an. Brigadir Gomez ini merupakan Brigadir Tampan lajang yang mampu menaklukkan semua […]

Tags:

Resep mac n Cheese, makanan Amerika yang terkenal dengan kelezatannya

Mac and Cheese adalah makaroni keju yang merupakan makanan khas Amerika. Di Indonesia pun makanan ini sudah sangat lumrah bagi masyarakat Indonesia dan banyak sekali Restaurant ala barat menjual Mac n Cheese sebagai list dalam daftar menu. Mac n Cheese memiliki kepopuleran karena rasanya yang enak. Pasta macaroni yang gurih, lelehan kejunya yang lezat menggoda serta tambahan kejunya yang lumer […]

Tags:

Kue tradisional Cucur gula merah yang melegenda

Halo Sobat Fenny,  masih suka ke pasar tradisional ga? Biasanya pasti menemukan jajanan tradisional bukan? Nah pasti Sobat Fenny bakal ketemu sama Kue Cucur. Apa sih Kue Cucur itu? Kue Cucur merupakan jajanan tradisional yang dapat dijadikan juga sebagai makanan untuk upacara adat. Berasal dari Betawi yang awal nama mulanya ngocor dan pendatang menyebutnya ngucur. Di Betawi sendiri dihidangkan pada […]

Tags:

Ingin Cake yang lembut? Cobain Chiffon Cake dari UNIMIX yuk!

Ingin rasa Cake yang lembut, gurih, manis dan mudah dikunyah? Harus banget nih cobain Chiffon Cake. Chiffon Cake adalah Cake yang sangat populer sepanjang masa. Malah sekarang kalangan seperti artis juga membuat Chiffon cake dengan brandnya sebagai usaha sampingan. Terlihat seperti Sponge Cake tetapi tekstur kue yang dihasilkan yakni lebih ringan dan lembab. Di negara Indonesia sendiri Chiffon Cake terkenal […]

Tags:

Kue Putu Ayu Lembut

Banyaknya inovasi dari dunia kuliner membuat masyarakat banyak memburu aneka jenis kulinernya. Walaupun beragam jenis kuliner yang ada, tetapi ada beberapa kuliner tradisional Indonesia yang masih melekat di hati yaitu Putu Ayu. Jika Sobat Fenny ingin mencari kue ini dapat mencarinya di pasar. Tetapi jika Sobat Fenny ingin membuat sendiri kue Putu Ayu ini, kami akan membagikan resepnya dalam artikel […]

Tags: