Palmier Cookies Dessert yang mudah dibuat!

Kue palmier Prancis terlihat seperti membutuhkan sejuta langkah, tetapi tahukah Anda bahwa Anda dapat membuatnya hanya dengan tiga bahan? Ini benar-benar semudah dan sesederhana menggulung kue puff yang dibeli di toko, menaburkan gula dan mentega, dan menggulungnya menjadi bentuk hati klasik itu. Saat kue dipanggang, gula menjadi karamel dan membuatnya berwarna keemasan, menjadikannya hidangan penutup yang tampak mewah namun tidak […]

Tags:

Resep Macaron yang praktis dan juga Simple

Tidak ada habisnya untuk membahas dessert. Kapan saja dimana saja kita bisa menikmati dessert. Banyak sekali aneka dessert yang dijual, dengan ragam dan harganya yang bervariasi pula. Pada umumnya dessert merupakan hidangan penutup yang dapat dikonsumsi pada akhir makan malam. Kali ini kita akan bahas Macarons. Ternayata Macarone ini merupakan dessert loh!  Macaron pun memiliki banyak rasa dan ragamnya. Untuk […]

Tags:

Resep Cornflakes Cake dan Kismis

Jika Sobat fenny ingin menyuguhkan kue lebaran dengan variasi berbeda, kamu bisa mencoba untuk membuat kue ini. Ada perpaduan manis dan gurih dari cornflakes yang membuat rasanya renyah dengan tambahan manisnya kismis. Cornflakes merupakan keripik jagung yang dapat dinikmati menjadi sereal menu sarapan ataupun dapat menjadi campuran adonan kue. Sangat tepat dijadikan bahan makanan yang dapat membuat rasa cake menjadi […]

Tags:

Chocolate Chip Cookies, Cookies yang ga pernah lekang oleh waktu

Siapa sih yang ga tahu Chocolate Chips Cookies? Nah Cookies ini merupakan cake kering, tapi teksturnya lembut dan juga kenyal yang selalu menjadi trending. Ada potongan Coklat yang enak, sangat menjanjikan di setiap gigitannya. Cake dengan cara pembuatan yang sederhana, sangat enak buat Sahabat Fenny yang ingin menyantap camilan bersama keluarga tercinta! Masa PPKM takut kan kalau beli cakenya di […]

Tags:

Peanut Butter Chocolate Chip Pancakes, membuat kalian lebih semangat beraktivitas!

Banyaknya varian Pancakes yang dapat diolah menjadi beberapa kreasi, salah satunya Peanut Butter Chocolate Chip Pancakes. Pancakes dengan tambahan selai kacang membuat rasanya semakin gurih, ada tambahan buah-buahan menambah manis cita rasa buahnya. Peanut Butter memiliki kandungan protein dan juga lemak yang sehat. Apalagi ada tambahan pisang dan ada tambahan sirup maple dapat menjaga kesehatan yang diperoleh dari kandungan nutrisinya […]

Tags:

Chocolate Walnut, rasanya kenyal manis dengan tambahan gurih pada kacang Walnutnya!

Ada yang udah tau Fudge itu apa? Pada umumnya Fudge adalah sebuah permen teksturnya kenyal dan rasanya manis yang terbuat dari beberapa jenis bahan sepeti mentega, gula dan juga menggunakan krim ataupun susu. Pada Fudge sendiri Coklat adalah bahan optional yang digunakan, bukan sebagai bahan utama. Yang terpenting yakni kacang-kacangan, buah-buahan, caramel ataupun bahan lainnya sesuai dengan selera. Fudge mempunyai […]

Tags:

Almond Dulce De Leche Soft Cookies, cookies legit dan juga renyah!

Pasti semua suka makan Cookies kan? Cookies merupakan camilan yang sangat lezat dan renyah pada umumnya. Bosan kan dengan variant Cookies yang itu-itu aja? Kita kenalin nih Dulce de leche. Dulce de leche merupakan makanan manis terpopuler di Uruguay dan Argentina. Krim kental manis ini umumnya sebagai teman untuk sarapan, paling sering pada roti panggang, tetapi juga pada pancake atau […]

Tags:

Resep Cookies Chocolate Chip

Halo Sahabat Fenny, apakah disini sobat ada yang belum pernah mencicipi Cookies Chocolate Chip? Rasanya tidak mungkin ya, karena Chocolate Chip Cookies sendiri sangat populer dan semua kalangan pasti pernah mencicipinya. Cookies Chocolate Chip sendiri merupakan dessert terbaik di dunia yang berasal dari Amerika Serikat. Cookies Chocolate Chip mempunyai rasa yang gurih dan manis yang selalu menjadi teman favorit saat […]

Tags:

Chocolate Chip Peanut Butter Bars yang rendah kalori

Halo Sahabat Fenny apakah pernah mendengar Food Bars? Tentunya sudah tidak asing bukan? Food Bar yaitu trend makanan praktis, mudah dikonsumsi dan cocok banget buat yang sedang diet. Makanan ini dibuat dari bahan-bahan bertekstur kering contohnya buah-buahan, sereal, dan juga kacang-kacangan yang digabungkan menjadi satu bars. Pembuatannya sangat mudah dikreasikan dengan berbagai macam topping sesuai selera Sahabat Fenny. Apakah Sahabat […]

Tags: