Brownies Panggang Unimix, garing di luar lembut di dalam

Tahukah Sahabat Fenny, pada mulanya Kue brownies berawal dari seorang Koki yang lupa memasukkan Baking Powder pada resep adonan kue bolu coklatnya. Alhasil, setelah kue bolu yang dipanggang menjadi tidak mengembang. Awalnya ia mengharapkan tekstur kue bolu coklat yang seharusnya lembut, tebal, dan banyak berpori, malah menjadi bantat, padat dan sedikit basah. Kue yang rasa ia gagal tersebut malah disukai […]

Tags:

Muffin Vanilla Unimix

Kali ini kita bahas Muffin lagi yuk, tetapi dengan rasa yang berbeda. Kali ini kita coba resep Muffin Vanilla Cake menggunakan bubuk Unimix. Ga perlu ribet mau tambahin bahan campurannya, tinggal tambahkan sesuai resep dijamin enak! Buat yang suka praktis-praktis bisa cobain resep di bawah ini ya: Selain tampilannya menarik, Muffin sendiri memiliki rasa yang enak, gurih dan juga tidak […]

Tags:

Resep Brownies Kukus Elmer

Brownies terkenal sebagai camilan manis yang populer dan disukai semua orang. Apalagi ditambah susu hangat jadi rasanya semakin nikmat. Sayangnya, semua orang belum tentu bisa membuat Brownies yang rasanya enak? Salah membuat hasilnya bantat, tekstur yang keras/ lembek atau rasanya yang kurang pas? Coba resep di bawah ini yuk supaya hasilnya sukses Itulah resep Brownies Kukus Elmer yang cocok untuk […]

Tags:

Chantilly Lemon Pie, asam dan segar rasanya!

Halo Sobat Fenny perlu aneka cake yang memiliki tampilan yang menarik dan cantik untuk dapat dijadikan sebagai kado ataupun sebagai camilan? Yuk sobat Fenny buat resep Chantilly Lemon Pie dengan mengikuti langkah di bawah ini ya! Tekstur dan rasa Cakenya beda kan daripada Pie Cake pada umunya? Selain ada rasa manis dan lembutnya ada juga rasa asamnya loh. Memperkaya cita […]

Tags:

Yuk Intip Resep Dessert Box ala Bittersweet by Najla, Nikmatnya Bikin Ketagihan!

Hai Sobat Fenny, tahu dessert box? Dessert Box sangat populer dan digemari di Indonesia. Disajikan dalam box kotak transparan, di dalamnya terdapat Kue berlayer dengan lapisan whipped cream dan ada pula aneka berbagai topping. Terlihat sangat menggugah selera sekali bukan? Dessert Box yang sangat viral di Indonesia yakni Bittersweet by Najla, sangat laku di pasaran. Tapi dessert ini sangat jauh […]

Tags:

Banana Cream Pie, manisnya yang renyah

Udah pada tahu belum Banana Cream Pie? Cake yang lembut dan juga manis ini ditambahkan Pisang yang memperkaya rasa manis Pie ini. Pisang juga banyak dipakai dalam olahan dessert barat. Pada dessert Barat pisang juga banyak digunakan sebagai bahan Topping. Karena bisa menambah citarasa manis alami pada makanan. Terasa paduan rasa manis pisang, krim lembut dan kulit pie renyah. Apa […]

Tags:

Resep Carrot Cake sehat, baik untuk kesehatan kalian!

Masa pandemi gini, harus banget nih mengkonsumsi makanan yang sehat dan bergizi. Terutama camilan manis seperti cake carrot yang akan kita sharing ini. Manfaat wortel yaitu Vitamin C nya tinggi, melancarkan pencernaan, kaya kalium, tinggi vitamin A yang baik untuk kesehatan mata. Carrot Cake adalah camilan yang berasal dari Eropa terkenal di seluruh dunia. Berikut ini adalah Resep Carrot Cake […]

Tags:

Strawberry/ Blueberry Cheese Cake by Zeelandia

Siapa sih yang ga kenal Cheese Cake? Cheese Cake merupakan Cake populer di dunia. Cita rasa yang gurih asin bercampur dengan rasanya yang manis sangat tepat disantap bagi kamu yang menyukai Cheese Cake dengan rasa yang tidak terlalu manis.  Di Indonesia pun Cheese Cake sangat populer termasuk di Indonesia. Cheese Cake berasal dari Yunani pada tahun 776 SM (Sebelum Masehi). […]

Tags:

Cake Tradisional rasa modern? Coba buat Marble Cake dari Unimix yuk!

Banyaknya varian kue tradisional memang selalu melekat di hati. Salah satunya yaitu Marble cake atau istilahnya Kue Marmer. Marble Cake merupakan kue yang biasa ditemui sebagai teman santai minum teh atau kopi.  Rasa kue klasik satu ini memang selalu membuat rindu.Walaupun terbilang sederhana, marble cake ini rasanya manis dan juga ringan dengan aroma menteganya yang kuat! Ingin membuat Marble Cake […]

Tags:

Tegral Satin Red Velvet, tepung premiks pembuat Red Velvet secara praktis

Lagi kumpul-kumpul bersama teman/ keluarga di rumah? Harus ada cemilan atau dessert yah, supaya kumpul-kumpulnya makin seru dan asyik! Daripada beli camilan yang ga tahu kehigienisannya, mendingan coba buat cake sendiri yuk! Biar ga kehabisan waktu untuk buat cakenya kami kasih solusi nih buat Red Velvet Cake yang sudah populer. Supaya lebih praktis cobain bubuk Tegral Satin Red Velvet Cake […]

Tags: