Banana Pudding

161

Banana Pudding

Simak resep dan cara membuat Banana Pudding oleh blog Fenny Online berikut ini.

Ingredients
  

Biscuit Base

  • 100 gr Biskuit
  • 20 gr Anchor Unsalted Butter

Vanilla Cream

  • 125 gr Anchor UHT Milk
  • 30 gr Gula pasir
  • 2 gr Vanilla essence
  • 1/8 sdt Garam
  • 1 pcs Telur
  • 13 gr Maizena
  • 90 gr Anchor Whipping Cream
  • 2 pcs Pisang
  • sck Gula pasir (taburan

Instructions
 

Cara Membuat Biscuit Base

  • Hancurkan biscuit, lelehkan butter dan campur hingga rata, sisihkan

Cara Membuat Vanilla Cream

  • Panaskan Anchor UHT Milk, gula pasir, vanilla essence dan garam hingga larut
  • Campurkan telur dan maizena, pancing dengan susu sedikit demi sedikit
  • Saring dan panaskan kembali hingga mendidih dan aduk rata, sisihkan
  • Kocok Anchor Whipping Cream hingga kaku, sisihkan
  • Setelah pastry cream dingin, campurkan dengan cream yang telah dikocok dan aduk rata
  • Potong pisang, taburkan gula dan caramelized pisang dengan gas torch

Penyelesaian

  • Tuang biscuit pada gelas / cup
  • Pipe vanilla cream
  • Tuangkan pisang yang telah di caramelized
  • Tutup kembali dengan biscuit, cream dan tata pisang yang telah di caramelized sebagai topping, dinginkan
Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close