Freezing a Cake? Do & Don’ts!

216

Tahukah Anda bahwa kue menyusut saat dibekukan dan mengembang saat dicairkan?
Berikut tips untuk membekukan kue.

  • Do, bungkus kue dengan baik dalam beberapa lapis bungkus plastik sebelum dibekukan.
  • Do, tutupi papan kue karton dengan foil atau bungkus plastik yang aman untuk makanan agar kue tidak menyerap rasa karton.
  • Don’t, masukkan kue ke dalam freezer sampai benar-benar dingin. Kue yang hangat akan berkeringat, dan kelembapannya akan membeku sebagai partikel es pada kue.
  • Don’t, terlalu cepat melepas plastik pembungkus kue Anda! Biarkan kue beku terbungkus saat mencair agar kondensasi tetap berada di atas bungkus plastik dan terlepas dari kue Anda.
  • Don’t, membekukan kue selama lebih dari sebulan.
Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close